※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年4歳になる年のママさん教えて下さい朝起きてから寝るまでご機嫌でい…

今年4歳になる年のママさん教えて下さい

朝起きてから寝るまでご機嫌でいてくれますか?
うちの娘は無理です
異常ですか?
昼寝もしないので夕方には疲れが出てきて、ちょっとしたことでふくれます。
夜もすんなり寝られず、寝かしつけにも1時間かかるようになりました。

体力がついて夜寝付けないのかな?と思いきや夕方には眠くて機嫌悪いので眠いは眠いはずです。
一緒にいるのが辛いです。
4歳になってからこうなったように感じます。

コメント

ママリ

息子は割とご機嫌です。でもちょっとした事で泣くから、少しはご機嫌ななめになるかな😅お昼寝をしなくなったのも1週間前くらいからですが、今日も「寝たくない」っと言ってお昼寝せず、20時半前には爆睡です😪ベッドに横になって5分くらいで寝たので、お昼寝しないとまだまだ眠たくなるんだろうなと思います。
赤ちゃんも眠すぎて眠れない、どうやって寝て良いか分からないって感じになる子が居るから、そういう感じなんですかね?
もっと寝る時間は早めてみたらどうでしょうね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日は昼寝しないので19時には布団に行っています😔
    休日でも8時前後には起きるので大きくリズムが崩れているとかではないのですが…😔

なんだかもう疲れました、、

• 36分前