※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママリ🔰
お出かけ

新型アルファードをお持ちの方!今後,アルファードを検討中なのですが、…

新型アルファードをお持ちの方!

今後,アルファードを検討中なのですが、、、三列目跳ね上げすると自転車って乗りますか?
週末にロードバイクを積まないといけなくって。。。
今はヴォクシーなので,上手に考えれば積めますが、、、少しアルファードに乗ってる方のYouTube見たらなんだか後ろが狭そうで気になりました💦

今は、ロードバイクですが,今後普通の自転車やクロスバイクになる可能性ありです。。。

また7人乗り買うとやっぱり1、2列目人気で3列目って座り心地どうなんですか?我が家は5人家族のため,家族みんなで動くなら3列目に乗らないといけないので、、、そこも検討材料になってます💦

#ミニバン
#トヨタ
#アルファード

コメント

ひな

新型ではないのですが、前型で幅なども大差ないのでコメントさせていただきます!
根本的にヴォクシーよりもアルファードの方が幅が広いのでヴォクシーに乗れば間違いなくアルファードには乗せれますね!
また、3列目のシートですが2列目のシートを前回まで後ろに下げなければ広いですし乗り心地も良いです!1回アルファード乗ってしまったらヴォクシーとかノアには戻れません笑

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2列目、7人乗りだとオットマンがあるようなのと、跳ね上げの部分がヴォクシーより座席が分厚めと主人が言ってたのですが、普通に大人用の自転車乗りますか?
    本当に買う!ってなってから、試乗しに行かないとその場で即決購入したくなるのでまだ乗ったことはないのですが、自転車問題だけが気になって💦(試乗車に自転車持ってって乗せるのもどうかと思うし。。。というか、買う気になって手乗らなかったら諦めつかない気がしてw)

3列目快適なんですね😊
    そこは安心しました😊
    親はほぼ運転席か助手席ですが、子供達が後ろに乗ることになると、乗り心地気になったので✨

• 32分前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ありがとうございます♪
    また聞いてみます😊

• 19分前
  • ひな

ひな

7人乗りのグレードからは2列目にはオットマンも付いてますし、現行ならシートヒーター、シートクーラーもついてます!ただチャイルドシートが必要な年齢だと使えないですが😭
    確かに質が良い分座席分厚めかもしれないですがその分車幅もありますし長さもあるので乗るかなとは思いますが不安でしたら1度ディーラーに試乗しに行く際に電話で乗せても良いか問い合わせしてから行くのも良いと思います!ダメとは言われないと思いますよ^^
    私個人的に自転車は乗せた事はないので断定は出来ないですがヴォクシーに乗せれてたら乗ると思います😊

• 21分前