※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が0歳〜未就学児で喫煙者がいるご自宅にお邪魔するとき(親戚や友達…

子供が0歳〜未就学児で
喫煙者がいるご自宅にお邪魔するとき(親戚や友達)

その喫煙者の方はどこでタバコ吸いますか?
こちら側がお邪魔してるので、言いにくいとは思いますが何か対策していたら教えてください。

どのくらいの頻度でそういうご自宅にお邪魔するかも知りたいです!

コメント

みー

年に2~3回、喫煙者がいる親戚の家に行きますが、だいたい換気扇のところで吸ってます!
対策はしてないです🤣

はじめてのママリ🔰

0歳児です👶🏻頻繁に喫煙者の義父に会いますが基本外か換気扇の下でお願いしてます!
旦那に注意してもらってます!

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はトイレ(窓全開、換気扇付)で電子タバコ吸ってますが
義実家は義父がキッチンの換気扇の下で紙タバコ吸ってます。
流石に紙タバコはやっぱり臭いもするし
不快なので部屋の1番遠くに寝かせてますが
赤ちゃんのうちはあまり行かないようにしてます。

🌻

逆で申し訳ありませんが…
1人目が友達をよく家に連れてきます。
旦那がタバコを普段はリビングで吸っていますが、子供の友達が来ているときは外もしくはキッチンやお風呂場などあまり子供達が来ないところで吸ってくれています。
特になにか伝えたわけではありませんが、旦那自らやってくれてます。
義父も子供達に会うときは結構離れたところでしか吸わないです。
実父、祖母はバンバン子供の前だろうが妊娠しているうちの前だろうが吸うので行くのをできるだけ避けてます。