※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもが何歳になったら、夫婦2人で海外旅行いけるでしょうか…?🥹✨じじば…

子どもが何歳になったら、夫婦2人で海外旅行いけるでしょうか…?🥹✨じじばばがみてくれる前提です!

コメント

マリ

1歳と4歳預けて海外旅行3泊4日行きました😅うちの実母は私の従兄弟沢山世話したので全然平気よーとみてくれます😊
なんなら2歳でも1週間預けたことあります(私が入院で)

はじめてのママリ🔰

小学生からですかね🤔

ママリ

聞き分けの良いお子さんなら、4歳ぐらいからですかね🤔

はじめてのママリ🔰

うちはずっと実家と距離が近く、卒乳後からは1人でお泊まりさせてて慣れてたのもあって1歳半でじじばばと孫の3人で3泊4日の旅行行きました🤣
普段からの距離感で大きく変わるかなと思います💦旦那の実家(月1会うか会わないか)とかだと絶対無理ですし😣

はじめてのママリ🔰

うちの子はママパパじゃないと!みたいなのが薄いのでいつでもいけそうな気がします🤣🤣🤣長女年長の時に次女出産でジジババに預けて入院しましたが、あっけらかんとしてました🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

海外旅行って事は最低でも3泊4日とかですよね?!
子供にもよりますが小学校中学年からぐらいじゃないですか😭?
いくらじじばばと仲良しでも幼いと絶対寂しくなっちゃう気がします😭

はじめてのママリ🔰

正直0歳でも完ミならいけるしお利口さん、パパママいなくて平気なら何歳でもいけると思います!安心できるのは高学年ですかね🙏

ママリ

祖父母の負担も考えると小学生になってからではないでしょうか。ヨーロッパとか長旅なら高学年ですね!