※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが小学生に上がって海外旅行とか長期の旅行行きたい場合はやは…

お子さんが小学生に上がって海外旅行とか長期の旅行行きたい場合はやはり長期連休一択になっちゃいますかね?😭

夫がサービス業なので子供達の連休などのタイミングはなかなか休み取りづらいです
子供が保育園のうちは気にせず行きたいタイミングで行けてましたが小学校上がるとやっぱり休ませるの難しいですよね💦

コメント

𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩14/20

クラスメイトがシルバーウィーク+間の日に行ったみたいです。

私自身が高学年の時にが行ったことありますが「ずるい」みたいな空気を少なからず味わうのでどうしてもでなければオススメはしないです…🥺

行事練習が絡む時期は選ばない
勉強のフォローは家でする
は、必要ですね

ちょこ

何日かにもよりますね😂
1日2日ならまだいいかもでが3日からになるとちょっと不安ですね😂

ママリ

うちは夫が外国人で、毎年帰省しているのですが、小学校になってから春休みしか行けないです💦

夏休み、お正月は恐ろしいほど航空券高く、春休み一択です🥲

例えば3連休とあわせて1〜2日お休みする子もいますが、慌ただしくなっちゃいますよね😓

はじめてのママリ🔰

今は昔と違って
平日も私用で休む子も
ちょいちょい居ますよ!
珍しくないです。

ラケーションを取り入れている
自治体もありますし🧐

我が家も土日休みではなく
長期休暇中も長く休みを取れないので
普通の土日➕平日3日〜で海外行ったりしました!

サボり癖もつかず
勉強に遅れもなければ
良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

難しいですねー。
でも2日くらいなら休ませちゃいますよ!

はじめてのママリ🔰

小学生なると、休ませるしか行けなくなりますが、正直勉強遅れに生じます。
例えば勉強が分かる子。すぐ理解できる子。なら休んでも問題ないですが
我が子の場合は休んだら支障出るので
風邪は仕方がないですが、それ以外は休ませてません。