※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを産んだ事を後悔しています。2年生娘がいます。元々子ども欲し…

子どもを産んだ事を後悔しています。

2年生娘がいます。

元々子ども欲しい願望が全くなかったのに、田舎なので世間体や旦那の希望で出産しました。

とことん子育てには向いてなかったようです。
生後半年から、
パニック障害
不安障害
自律神経失調症
良性頭位めまい症
突発性難聴
になりました。

7年たっても治らず、むしろ悪化して精神科通いです。
この7年間1日中体調がいい日など1日もありませんでした。
精神科、耳鼻科、内科、脳外科いろいろ行きましたが全てストレスと言われました。
上記の病気で働くのも無理で、ずっと自宅療養のような感じで、最低限の家事や最低限の子どもの事をしています。

子どもは可愛いです。
でも戻れるなら絶対産まないです。

娘が学校でいない日に旦那と2人で過ごす時間は気分が晴れて体調もいいです。

6年生や中学生になれば娘も自室で過ごすようになるのでしょうか…関わる時間は減りますか?

何か前向きになれるアドバイスいただきたいです…

残酷で最低な事を言っているのは分かっているので、批判はすみません。

コメント

じゃじゃまま

うちは3人いて長女が4年です。
今年に入りやっと子どもだけで遊ぶようになり、子ども部屋で過ごす時間が増えてきました😊
夜ご飯も子どもは遊んでて夫婦で食べるとかもあります。

子どもの世界がしっかり出来てくるので、そうなると子どもは親から離れていきますね🥹

出来れば、ですが、産んだ後悔は消えないとしても、この先の未来に希望を持って欲しいかなと思います。
私も長く鬱だったり色々経験してきましたが、治ったきっかけは、今出来ることをやろう!と決意できた時からかな、と感じています🥹
大きなことではなく、今の自分に出来ること、です😌

心身ともにお辛い中だと思いますが、今出来ること、をヨシ!とほんの少しの立ち向かう勇気でやっていくと、不思議ですが、少し振り返った時に、あれ?と感じるほど変わっていけると思います😌🤚✨

はじめてのママリ🔰

嫌でも子供との関わりは減ります。
子供もきっと薄々母親の気持ちは分かってる(分かってくる)と思います。
自分がした教育の結果は子供が大人になった時に自ずと返ってきます。
私がそうだったので。