※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
お出かけ

みなさんに質問です!息子が昨日で100日になったのでお祝いをしました🎂み…

みなさんに質問です!息子が昨日で100日になったのでお祝いをしました🎂みなさんは100日の写真は自分で撮って終わりにしましたか?それともスタジオで撮ってもらいましたか??10年前の娘の時は逐一スタジオで撮ってたんですけど、今色々高いし今は家に自分で飾り付けをして撮る人も増えてるとは聞いたんですけど子供が大きくなった時に周りの子はスタジオで撮ってるのに自分は家とかなったら可哀想なのかな?とか色々考えてしまって…
ちなみに、昨日は家に撮影ブースを自分で作って撮りました!もちろん七五三とかはスタジオで撮る予定でいますし、なんならニューボンフォトも撮ってもらいました!娘の時は100日も1歳誕生日もスタジオ撮影してもらいましたがなんせ高くて💦なので、みなさんの家ではどうしているのかお聞きしたいです😃それからなにか良い撮り方とかあったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰 

3人とも手作り衣装着せてセルフフォトしてます〜!

はじめてのママリ🔰

我が家は上の子の時に張り切ってしまって、ニューボーン(自宅にカメラマン呼んで)100日、ハーフバースデー、1歳とスタジオ撮影してしまい、今年生まれる2人目も同じようにしなきゃな、少しやり過ぎたなと反省してます💧

子供が大きくなった時に周りと比べるというよりかは、上の子とは比べてしまうかもしれないです😢私自身下の子で、家族のアルバムとか見てて、お姉ちゃんの方が多くない…?アルバムの質が良くない…?(写真屋さんで購入した物が多い)と昔から思ってたので😂なので、上の子の時にしたことは下の子でもするのがいいかなと個人的には思ってます🙏