パート休みすぎて気まずいです。どなたか励ましていただけないでしょう…
パート休みすぎて気まずいです。
どなたか励ましていただけないでしょうか…。
シルバーウィーク5連休中に上の子がコロナになり、連休明けの木曜日に私が高熱が出て仕事を早退してコロナが判明。
そこからまた5日休みになり、今日下の子が高熱出ておそらくコロナだと思います😅
土日祝休み契約で、元々の連休含めると10日間以上休むことになるし連休明け早々さらに休んで申し訳ないです…。
病棟勤務だから尚更コロナを持ち込む訳にはいかないので仕方ないとはいえ、4月から3歳と1歳が保育園に通うになって私も仕事始めたばかりで、子供達が保育園の洗礼をもらう→疲れている自分にもうつるという負の連鎖です。
春から、子供たちはすでにヘルパンギーナ、RS、肺炎、コロナ、胃腸炎、手足口等々もらっていて心折れそうです😭
どなたか前向きになれるご意見いただけないでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はシルバーウィーク前に、私がインフルエンザになりそのままシルバーウィーク突入。
シルバーウィーク明けに子供達に時間差でインフルエンザ感染😷
3週間くらい、仕事行けない予想です😭
励ましにはなりませんが、私も気まずい思いをしてる仲間です笑
はじめてのママリ🔰
上の子だけの時もよく日曜日の夜に熱が出て月曜日休みとか
下なんて毎月絶対休んでいて
喘息で秋口には2年連続入院(5日)
今になって落ち着いて免疫がついてきたのか流行りもの(インフルなど)以外では休まなくなりました。
そのくらいの年齢&保育園通いだしはみんなそんなもんです😂
お母さんもゆっくりしときましょう!
うちの姉は子供一人でしたがうちより休む子で半月くらい休んでたりしましたよ🤣
コメント