※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園や幼稚園とか集団の場に行っている子供さんが熱出したら、すぐに…

保育園や幼稚園とか集団の場に行っている子供さんが
熱出したら、すぐに病院行って検査しますか??
検査した方が、園に何の熱か言えるから、わたしの場合
熱だけだと病院行かないんです。
様子見で終わりです
どうしたらいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が出たらインフルの可能性も考えて12時間くらい経ってから受診しています。
すぐ解熱した場合は、保育園で感染症が流行っていて熱以外に当てはまる症状があれば受診しますが、熱のみだったら、検査しても意味がないと思い受診しません😵

はじめてのママリ🔰

私はすぐ行く事が多いです。
次に登園した時に先生に「どうでしたか?」と聞かれる事が多いので、なんとなく受診して欲しそうな雰囲気を感じるので🥹

はじめてのママリ🔰

それぞれ親の考えで違うので正解はないですよ

熱発後24時間は立たないと検査もきちんとできないので、うちは発熱したら1日様子見てから受診してます。

はじめてのママリ🔰

直ぐには行かないですが熱が続いたり流行り時期には検査行きます!園からも検査を言われてます。
どうしたらとは?💦
園からは何も言われてないですか?熱が続くようならお子さんもきついでしょうし検査に行って病名がわかったほうが親も私は安心するので検査行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    熱出た場合、すぐに病院行くか様子見るかです。いつも行く行かないで、モヤモヤします。熱くらいで、、とか思って。
    病院行かずに次の日下がってたことを先生にいうと、夏風邪かな?と言われました

• 32分前
はじめてのママリ🔰

熱が出ても、ぐったりして眠れないとかじゃなければ私は1日は様子を見ています。
インフルとかなら結局すぐ行ってもまだわからないですしね💦病院いかないままお熱下がった時はそのまま先生に伝えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    いつも行く行かないでモヤモヤします
    熱くらいで、、とか思ってしまって。
    病院行かずに検査しなかったら、園の先生に何か思われてそうだなと思いますし。
    最近、風呂入ると熱が出たりします😭
    水で遊ぶので💦

• 28分前