※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

写真館に写真を撮りには行くけど、あんまり買わない人いますか?写真を撮…

写真館に写真を撮りには行くけど、あんまり買わない人いますか?

写真を撮るタイミングはたくさんありますが、
基本おうちフォトという形で携帯でですが、飾って写真を撮るようにしています。

いままでお宮参りや1歳など写真を撮ってきましたが
クーポンなしでドライフラワーみたいなオシャレなところで撮ると旦那に文句を言われます。
高いからです。

今回七五三の前撮りということで旦那がクーポンを探してくれて写真館で撮りました。
いろんなポーズや背景を撮ってくれて成長した息子に感動する一方で、買ったのはピン1枚、こどもたち1枚のみです。

あれもかわいかった、これもかわいかったと脳裏には焼き付いていますが、データや写真に残したかったなと思ってしまいますが、旦那は1枚あったらいいやろって感じです。
写真館に行っても最低限の枚数のみ買う方いますか?

たしかにアルバムあってもしまっちゃうよな〜とかデータにしても携帯にあるだけだし、1枚のみ買って飾るのが思い出に残るのかな〜なんて😅

お話したいです。

コメント

ママリ

だいたい、3枚(1アルバム3面)か、
6枚(2アルバム)です。

データまるごと買取プランもありますが、微妙なショットも混在していて整理するの面倒だし、ベストな数枚だけにしています!

• ママリ

ママリ

6枚買うなんて羨ましいです😂

3枚だとうちの今回の2枚とほぼ同じですが、ほかのショットもかなりあって欲しいな〜なんてなりませんか?微妙なショットもたしかにありますが、3枚で足りますか?😂

データまるごとはたしかにいらんなって感じですが…アルバムは飾っているのでしょうか?
    また写真館の人にそれだけ?みたいな感じで思われませんかね?😵‍💫

• 37分前