※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めて質問させていただきます。性別希望と性別判定についてです。不妊…

初めて質問させていただきます。性別希望と性別判定についてです。
不妊治療をしばらくしておりましたがこの度授かることができました。
授かれれば幸せ…と思っていましたが、欲を言うと、勝手な思いではありますがずっと女の子を希望しておりました。
R先生という存在をママリやインスタで知り、11週の検診と、15週頭の検診で依頼をしました。
11週には、ナブの向きは女児だがボリュームがあるように思えるため7割男児ときていました。
が、今回15週の健診時には、下記のように返ってきております。

「24秒、1分14秒で股間の切れ目から突起が直接出ているように見え、13週台の男児に見られる二段階突出が見られずほぼ女児確定です。
今回が初見だと完全確定、確認不要で返していたと思いますが前回、まあまあ男児に見えていたようなので次回念のため確認します。」

13週台といっているのは、エコーの大きさを表す数字かと思います。

このような場合、ほぼ女の子と思っていていいのでしょうか。

もしよければご意見ください

コメント

ままり

私は性別逆ですが、
12週のナブで7割女児と言われてましたが、14週で股下からのエコーで男児完全確定されてそのまま男の子産まれました😊
最初のナブからは覆る人結構見るので、15週で股下のエコーだったなら女児確定と言われているならの女児の可能性のほうが高い気がします✨

わいちゃん

女の子の可能性が高いとは思いますが、、ほぼと言ってしまうのは、あとで違ったときにショックかもしれないので‥🥲
わたしの友人は、子ども二人いて、片方は当たってて片方は外れてました🤔

はじめてのママリ🔰

R先生有名ですが、五分五分だと思います💧
一般人が見るよりは当たる確率高いかとは思いますが、結局2択ですし…
私の友人はR先生外れてました😂

はじめてのママリ🔰

R先生、普通に外れてたって人も聞くので正直まだ分からないと思います💦