毎月カツカツだけど、子供がいるから子供の為に働かない専業主婦の人周…
毎月カツカツだけど、子供がいるから
子供の為に働かない専業主婦の人周りにいますが
子供が何歳まで働かないとかありますか?
夫収入25万前後で子供
小学生でもまだ働かない人はやっぱり子供のそばに
いたいからですかね。
我が家も同じぐらいの収入でもやっていけるなら
できれば働かず私も子供のそばにいたい😭
周りはカツカツでもやっぱり子供との時間が
大事なのと、社会にでたら自分の時間なくなるからイヤって
感じの方が多くて、、
あとは、親がある程度助けてくれるから
働かないって言うのが大きいそうで、、
うちは親の援助がないのでどんなに子供のそばに
いたくても働くしかないですかね💦
親の援助ありだとカツカツでも子供の時間
大事にしたいから働かなくていいなんて羨ましい(´;ω;`)
親がお金持ちだといいなぁ(´・ω・`)
娘と孫に援助してくれる親が近くにいたら
子供が小学生でものんびり幸せそうに働かないーって
言っていられるんだなぁ💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
小学生でも働かないのは
もはや、子供のためと言うより
本人の気持ち問題のほうが
大きい気がします。
だって、学校行ってる間
1人時間ですよ?
家のことを完璧にやらないと気がすまない!
って感じなんですかね?
収入25万だったら、
よっぽどの地方じゃないと
暮らしていくのでやっとな気がします💦
はじめてのママリ
夫収入25万は他の条件にもよるとは思いますが、特にカツカツって感じはしないです。
我が家もそのくらいで専業ですが、子どものためにもなくはないですが、まあ働きたくないし、特にカツカツだと思ってないので、このままずっと働かないと思います💡ちなみに親の援助も特にないです。
ママリ
集団生活が始まってから働かないのは「子供と一緒にいたい」≦「働きたくない」だと思います!
短時間パートで、子供たちが幼稚園や学校に行ってる間にいくらでも働けます。
ママリ
働かない人は働かない人でどれだけ親からの支援があってもリスクもあると思いますよ!
何か起きた時の潤沢な資金がない(心の余裕にも繋がる)可能性があるし、親にしてもらったのは良いけど稼ぐ大変さを知らなければ子供達に稼ぎ方とか賢く生きる方法を教える事ができない可能性もあるし、将来自分が子供や孫に何もしてあげられない可能性もあるし、そうなった時に子供からしたら別に近くにいる必要がないと思って他県とかに行かれたら子供とも孫ともあまり会えなくなったり…
みんながそうと言う事はないけど、働いてる人は上記を回避しやすいのかなと思います。
なので、私はどっちの方が良いとも思ってなくて、今は働いてないに近い状態ですが後でツケが回ってくるのが怖いなと思ったりしてます。
子供が何歳までとかはないですが、在宅で稼げるようになりたくて色々してる所なのでなる早で稼ぎたい!とは思ってます!
コメント