みゆ
うちも長女がかなりヤキモチ酷かったので、泣いててもすぐには抱っこしたりお世話したりは出来なかったです💦
赤ちゃんが泣くと、上の子がいっちゃだめー!と怒ってたので、とりあえず上の子抱っこして、見てみて赤ちゃん泣いてるね〜なんで泣いてるのかなぁ?🤔〇〇ちゃんなんで泣いてるのか聞いてみてくれる?とか、おしっこ出てるか見てみて!とか、おむつ替え一緒にやってくれる?とか、上の子を放置にならないようになんとかかんとかやってました😅
いつもうまく行くわけではなく、全部だめー!という時も多かったですが😅
でもお腹すいた、おむつ替えてほしいという当たり前の欲求で泣いてる赤ちゃんを構ってあげられないのがすごく心苦しくて、上の子の相手しながら涙が出来てしまうこともありました😭
はじめてのママリ🔰
泣いてる中構うっていうのもなかなか難しいかと思うのでほんとにちょっとしたことでいいと思います。赤ちゃん寝てる間にぎゅーっと抱きしめて〇〇ちゃんが一番大好きだよ、と言ったり、いつもありがとう、と言ったり。
🔰タヌ子とタヌオmama
下の子に語るようにあー懐かしいなー上の子もそうだったなーこれ使ってたなーとブツブツママは言ってました😂
下の子をお世話しつつも過去を振り返りあなたもこんなに小さかった
こんなことしてた
あなたを大切に育ててきたのだと語ってました。物理的に構う遊ぶは難しいですが、過去のわたしのお世話している姿を見せている感覚でしたね。
下の子の成長を通してあなたをこう育ててきたのよと伝えてはいます。
はじめてのママリ🔰
歳が離れているので参考にならないかもしれませんが、、、
少々泣いてても放置です。
上の子が「泣いてるよ〜」と言っても「泣いてなら生きてる証拠!大丈夫!」と言っています😂
週末は下の子が寝たらお菓子パーティしています☺️
猫缶
下の子は泣かせていました…どうしても手が離せない時は仕方ないですが、おんぶできるようになってからは下の子はおんぶで上の子の遊びに付き合ったりしていました😭
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん泣いても3歳に許可をとってからお世話をする。
赤ちゃんのお世話に3歳を介入させる(赤ちゃん泣いてる!何してあげたらニコニコしてくれるかな?とか、オムツ取ってきてくれる?とか)って感じですね〜
はじめてのママリ🔰
授乳の時間以外下の子は放置です!
泣きすぎてもーやばい!ってなるまで泣いてる時もあります
はじめてのママリ🔰
新生児放置でした!笑
次三人目ですが2人目以上に放置すると思います!どうせ本人は記憶ないですし🤣🤣
コメント