我が家今男の子が2人です。夫はもともと子は2人でいいって感じでしたが…
我が家今男の子が2人です。
夫はもともと子は2人でいいって感じでしたが、
2人目の育休中のときに、私は絶対女の子が欲しいから3人までは諦められない…お金かけても3人目の女の子妊活をしたい!と話してて、夫には否定も肯定もされず、そのまま3人目の話が触れられなくなってました笑😂
4月から仕事復帰したら、私もなんだか仕事が楽しくなってきてしまい、3人目はどちらでもいいかもな、、欲しい気持ちの方が強いけどダメなら諦められるなーというところで落ち着いてました。
昨日家族で出かけた時に、私が「もう、高いベビー服とかベビーカーA型のやつ、メルカリで売ってもいい?」と夫に言ったら、
「、、、もう使わないもんね??」というので、うんもうこれはいらないかなー、でも3人目欲しいけど、と一応言ってみました。そしたら半笑いで男3人はもういいよ〜笑笑というので、お金かけても女の子の妊活したいと思ってるもんー笑
といったら「頑張って〜笑😁」と言われました笑
もともとこういう否定も肯定もしない夫なので、反応なぞですが、これ言われたら皆さんは3人目いいんだ!と思います?それとも3人目希望してないのか?と汲み取りますか?
笑笑 本当家族ネタですみません笑
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ままり
赤ちゃんほしいと言っているのにベビー用品売っても良い?って聞いたのはご主人がどう思っているかを聞くためですよね?🤣ご主人も女の子を妊活したいとしたいと言いながらなぜ売ると言ってきたんだ?って思ってるだろうなと思いました🤣
自分が同じような流れで聞いたとしたら、私にの希望を汲んでくれるんだろうなって受け取ります。
会話的にも、あなたの希望優先なんだろうなと思いました😊要らないとも欲しいとも言わないのは、あなたがどっちも気兼ねなく選べるようになのかな?と思います😊
もし要らないと言えば、私はほしいと思っているのにあなたはいらないんだ!になるし、欲しい!と言えば、私はまだ気持ちが決まってないのに!産まないあなたは簡単に言えていいよね!みたいに、どっちの地雷もありますから、そういうトラブルを避けるためでもあったりするかもしれません🤣
うちの旦那は私のことまで考えられるほど賢くないので、俺は三人目欲しいよ!とずっと言ってました。うちは旦那が原因で3人目一度は諦めたのに理解してなかったです。
そしていざ妊活して妊娠したらプレッシャーとキャパオーバーで旦那は狂ってて、産まれて慣れてきた今は4人目居ても良いよね!と言っています。まともに世話もできてないくせに。笑
私はこっちの気持ちも考えずズカズカ言ってくる旦那より、ご主人のように選択肢を焦らずに選ばせてくれる方がありがたいなぁと思います😊あなたへの愛と優しさを感じます。
初めてのママリ🔰
3人目欲しい?のに、でもベビーカー売る?言ってる事とやろうとしてることが逆なので旦那さんはママリさんの本心どうなのかわかってない気がします、、😂
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは2台あって🤣
産めたとしてもこのベビーカーは使わないからっていいました笑- 6分前
はじめてのママリ🔰
希望してない寄りの、まぁあなたが強く望むならどっちでもいいよ?的な感じがしました笑😇
-
はじめてのママリ🔰
どっちでもいいですよね、、笑
でもいざ、真面目に3人目妊活したいと言ったら断られそう爆笑- 40分前
はじめてのママリ🔰
ご主人はどっちでも良くて、ママさんの意見を尊重してくれる気がします!
ご主人からするとママさんの行動も3人目が欲しいのか欲しくないのか、混乱するような行動かと思います💦
はじめてのママリ🔰
3人目欲しくなさそうだなって感じがしました💦
はじめてのママリ🔰
そういうつもりではなくて、
ベビーカー2台あってメリオカーボンほんとに何も使ってないので邪魔で🥹
あと洋服はどうせ3人目の時には買い直すし、という脳内でした私は笑
確かに選択肢を与えてくれるのはありがたいことですね🥹
よくよく考えます!