生後9ヶ月、離乳食を急に食べなくなりました。この前まで1食トータル200…
生後9ヶ月、離乳食を急に食べなくなりました。
この前まで1食トータル200〜250gを完食していたのですが、急にご飯やおかずを食べなくなり、ヨーグルトと果物(バナナとぶどう)しか食べません。
それまではほとんど好き嫌いなくなんでも食べてました。中でもヨーグルトは大好きでしたが…
ひとつの要因として最近3泊4日の旅行に行き、その旅行からなのでその疲れが出ているのかなと思いますがそれにしてもここ数日食べなさすぎて困っています。違うかもしれませんが。
うんちは出ているし離乳食食べさせようとしてるとき以外機嫌もいつも通りですが…
同じような方いませんか?
こうしたら食べたよ!などもあれば教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします😭
- ままり(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
食べムラはよくあることなので
心配しなくて大丈夫かと
そのうちまた食べるようになりますよ〜
はじめてのママリ🔰
急に食べなくなると心配ですよね…
うちの子も1歳ももう1歳ですが、9ヶ月くらいからずっと急に食べたり食べなかったりを繰り返しています。
特に何かをしたわけじゃないですが、元気なのであれば無理やり食べさせないで、離乳食=嫌なものにしなかったのが良いのかな〜なんて思ったりしました。
うちの子はきなこをかけると食べる時がありました。変化があると楽しいみたいです。
あまり解決策になってませんが、ご参考までに!
コメント