被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後5ヶ月、体重8.5㎏の男の子ベビーです。 オススメのオムツ🩲を教えていただきたいです! 寝返り、ずり這い、プレイマット上をくるくる回転したり…
小2男子、登校拒否 1年生の時は風邪や熱で休む事も多かったですが 朝は歩いて行けてました。 2年生になってから突然登校拒否になりました。 理由は…
来年小学生になる娘の事について ・気持ちの切り替えが苦手 家では切り替え出来るようになっていて、嫌な事はちゃんと言葉にして伝えたり、「悲しい…
みなさんって毎日掃除機かけてますか? 私は1週間に1回しかかけてません😢 身体や心がヘトヘトでやる気が出ません。 今は1週間以上、掃除機かけてなく…
来年の4月に保育園に入園させたいのですが、 パートになるか正社員になるかまだ分からず、もしかしたら辞めてしまうことになるかもしれません。その…
うわーん!亡くなった母に会いたいよー!😭 なんで死んじゃったんだよー😭😭 自分が母になって、 どれだけの優しさもらって、 里帰りした時どれだけ大変…
今妊活中で排卵検査薬を使ってタイミングを取っています。 本日生理になり今月もリセットになったのですが、できれば次から病院で卵胞チェックしても…
離乳食が進まなくて悩んでいます😭 5ヶ月になったタイミングから離乳食を始めています! 全然食べてくれますが、保育園から指示のあるアレルギー食材…
今度5歳の女の子とパパママ3人で出掛けます。 普段は下の子が居て多分我慢してる事が多いので 上の子だけで思い切り楽しんで欲しいのですが どこに…
シングルマザーです! 実家からアパートに引っ越します。 実家からは徒歩10分圏内なのですが、引越し作業もある程度片付いて住めるようになるには…
大食いの子のベビーフード、何あげてますか?? 上の子が小さいときは少食で今は大きくなりよく食べるようになったのですが、1歳2ヶ月の下の子が離…
臨月の初マタしてます🤰 もういよいよなので、赤ちゃんとの生活がしやすいように身の回りを整えているのですが、オムツストッカーとかワゴンがどちら…
生後三ヶ月です。夜の12時にならないと寝ません。。 21時の最後のミルクを飲んで寝かしつけようとしても、楽しそうに遊んだりグズグズしたりで結局 …
今日で7w0d、1度目の心拍確認済みです。 現在、盛大に風邪をひいており激しい咳が出ています 咳をする時、どうしてもお腹に力が入ってしまいますが…
体外受精が心拍確認できたのですが、胎嚢が小さいと言われ 五分五分だねと言われました🥲🥲1週間後にまた行くのですがだめですかね、、🥲泣きそうです🥲
小学校選択制について。 今年度年長になった娘がいます。 来年度小学校入学なのですが、 今通っている幼稚園から 校区の学校に行く子がいないらし…
35w 逆子 帝王切開 風邪 現在35wです。今逆子でこのまま行けば帝王切開の予定が立ちそうです。帝王切開じゃなくても勿論なのですが出産という大事…
年長5歳です。 子どもがよその子に追いかけられると興奮して周りが見えなくなってぶつかりそうになったり室内や危険な場所でも走ってしまいます。 追…
会社経営に詳しい方教えてください 代表の名前がA子なら もし倒産しますとなった場合 A子のプライベートの財産までとられるんですか? 例えば持ち家…
まだ先なのですが加古川市の4ヶ月検診に 抱っこ紐、ベビーカー必要かどうか悩んでいます。 ベビーカーより抱っこ紐の方がいいと思うんですが、 抱っ…
月曜から発熱で保育園も休んで休養させてます。月水で小児科行って風邪薬だけ処方されました。まだ熱が下がらないので今日また小児科に行ったら、中…
至急お願いします🙏 先週から上が熱で保育園休んでて、一昨日やっと熱が下がり昨日は様子見で休ませました。 今日からやっと保育園に行ったのですが…
自分からは誘わないママ友について ママ友の中に自分からは遊ぼうと誘わない人がいます。 けれどそのママ友の子はうちの子の事が大好きで 手紙や親…
変質者にあい、 フラッシュバックしてしまい 怖いです ずっとビクビクして弱い自分に あきれます どうしたら忘れられますか
来年は午年 私は午年 同じ干支の子を産みたかったけど丙午 気にしちゃうなー
放課後 学校外で起きたトラブルは、学校に相談すべきではないのでしょうか。 先ほどSNSを見ていたら、放課後子ども同士のトラブルがあった方に対し…
エコー写真あります 男の子確定ですと言われましたがママリみてると臍の緒の可能性もあると聞いてどちらかわからなくなってきました😂 性別どちらでし…
自分が他人の前でどうあるべきか わからなくなってしまってます。 人と関わりがなさすぎて 旦那と子供、自分の家族しか関わってない 自分の中ではす…
幼稚園とかに提出する 何かの出欠みたいなものって 渡されてから期限までの間のどのくらいに 皆さん出してますか?😂 特に欠席する場合、早すぎると…
28歳で結婚し、同年妊活を開始。 不妊治療にて30・31歳で妊娠したが、2回とも稽留流産。 仕事は看護師で3交代、現職場は5年程在籍中です。 現在32歳…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…