被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
就寝のミルク 21時頃 起床のミルク 6時〜7時頃 こんな感じのリズムになるのは 何ヶ月頃からでしょうか?😭
3時半頃から生理痛のようなものが発生しています。 1時間経っても痛みが続いているので、陣痛カウンター付けてみました。 間隔は10分切っていますが…
保育園と小学校の送迎について。 4月より1年生➕年中さんになる育休中母です。 小学生は8:00〜8:30登校 保育園は8:30〜9:00登園(短時間のため) の…
年子のお子さんがいる方に質問です! 下の子が夜中のミルクで泣く時上の子もつられ泣きして起きちゃうのですが皆さんはどう対応してましたか?
小学校四年生から習う英語ってどこで始めたらいいでしょうか? 塾?ECCみたいな所?はたまたくもん? 小学生の英語教室、お子様はどこに通ってますか?
できるだけ沢山の名前をお願いしたいです。 最後に「が」がつく男の子の名前をたくさんお願いしたいです。 今現在4人息子がいてみんな名前の最後に「…
病院、何科にかかるべきでしょう? 息子ですが、土曜の夜発熱、耳の痛みがあり、冷やしながら寝て起きたら解熱、痛みもないとのことで日曜は様子見…
同居の義母が、次男の事たまに義弟の名前で呼んだりお母さんに貸してごらん?と自分の事「母」ポジションに置くときがあってイラッとするし気持ち悪…
5歳の息子が発熱3日目 39度〜40度を行き来しています。 インフル、コロナの検査は2度院生。 血液検査も白血球の数値が少し高いけど 入院するほどでは…
旦那が大嫌いです。 離婚したいけど、コイツだけ自由になることが許せません。 どうにかやり過ごすコツとかありますか? 言葉が通じない生き物と…
2人目が生まれ育休中です。 上の子が通う保育園で、合わない先生がいます。 2人目が生まれてから時々めまいがあり、昨日はわたしが朝めまいがひどく…
2人目‼️妊娠30週です(◜ᴗ◝ ) 前回の妊婦健診(妊娠29週5日)で赤ちゃんが1800gになってて少し大きめだねって言われました💦 1人目は3700gで産んだので…
部屋の中に焼けこげた匂いが入ってきて起きました。 部屋の中やコンセントを見ても何も無かったです。 外を見ようとドアを開けたら、燃えて焼け焦げ…
保活 8月職場復帰希望です。 4月入園の人と同時に申し込み枠を確保し、8月に復帰なんていうことはできるのでしょうか? 自治体によりますか?
未就学のお子さんがいる方に質問です。 習い事って何個くらいがベストですか?
小学低学年の女の子がいる友人がいます。 その子は、いつも子どもがあまりハマっていないおもちゃを持ってきます。 今回は、ボンボンドロップシール…
小学三年生、どのくらい子供として育ててますか? うちは下が3人いるので、ついできることを求めすぎている気がしました。
夜中に子供の泣き声で起きて、ミルクやおむつを終わらせたあと、なかなか眠れません。はっきり目が覚めてしまって、布団にはいるけど眠れません。寒…
不妊治療をしてるとか、検討中などと話をしたこともない人から、出産後に「不妊治療してたの?」「体外受精?」と、聞かれるのはこの時代普通の感覚…
お子さんが小学1年生のお母さんに質問です! 登校班で登校している場合、毎日、集合場所まで見送りに行きますか?
個人の貯金を、旦那にバレずに運用したいです。 すでに家族貯金で、ニーサはやっています🙏💦 何かいい方法ありませんか?
死亡保険、払い出しいくらにしてますか? うちは旦那の死亡保険を子どもが成人するまでは1000万にしようと思ってるのですが、少なすぎですか? 皆さ…
学童利用しなくなったのは何年生ですか?
親が離婚、祖母が母に会うなと言ってきます。 約8年前に両親が離婚しました。 父はモラハラなうつ病です。 母が不貞をして父がODをして入院し それ…
生後3日目なんですが、授乳時間が40分?くらいでも泣き止まず困ってます。 飲み足りないのか、そもそも母乳が足りてないのかがわからず助産師さんに…
戸建てに引っ越して良かったことを教えてください!☺️🙏🏻 賃貸マンションから戸建て購入の検討をしています。 今の不満点は狭いこと、築年数が経っ…
もうすぐ9ヶ月になる女の子を育てています。 自分の思い通りにならなかったり怒ったりすると 私の腕や自分の腕を噛もうとします💦 うちの子だけでしょ…
旦那の会社の人の知り合いで、家関係の工事で色々お世話になりました。支払いをその方(社長さん)にするのですが、旦那がなかなか振り込みに行かな…
旦那と話していて私は片付けや掃除すきだから、と話したら、旦那がえ?そうなの?とすごく驚いたのがショックでした。 旦那の余計な一言が毎回あるの…
幼稚園の入園準備いつから準備してますか? もう持ち物はわかっていて、お弁当箱や水筒、移動ポケットなど購入したいのですが子供の趣味が変わると怖…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲