被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠してから体重が減っていきます。 妊娠11週です。 先週までつわりであまり食べられずでしたが、11週に入ってからは1日3食、少量ですが食べられる…
マジでお金ない時の節約ご飯なんですか?4人家族です
育休中の方の朝のルーティンを教えて欲しいです! 要領が悪いのか子供が朝寝(9時頃)するまでは着替えもしてないし朝ごはんも食べてないし何も片付いて…
家庭はやっぱり奥さんの方が大人じゃないと上手く行きませんか??
保育園に落ちたことって、別にこちらの落ち度とかじゃないですよね? わざと申し込まなかったとか、理由もなく倍率の高い人気の園ひとつしか書かな…
めっっちゃ反り腰なんです。太ったのもあるけど めっちゃお腹でてて笑笑 反り腰よくなったよって人いますか?? 何したらよくなりますか?
低学年女の子。 秋冬って、学校にどんなズボン履いて行きますか? オススメあれば教えてください! 画像もあると嬉しいです。 ワイドパンツが良いか…
朝ごはんを食べた後だけ頭がぼーっとします。 血糖値が上がっているのだと思いますが、どう対策したらいいですか? 血糖値は、1時間後2時間後は…
子供ですがインフルエンザワクチンしますか?させた方がいいですかね?!?上の子は幼稚園通ってます
天気予報のサイトによって雨量予測が全然違う😓 パート歩いていくか、行きは降らなさそうだから帰りは多少の降りでも仕方ないとして自転車で行くか迷…
暗い顔して、毎日喧嘩してるよりも 離婚して親が笑顔の方が子どもは幸せですよね?
ボロボロの爪のケアについて。 ここ2〜3年、クリアジェルネイルをしていました(月1お店で付け替えながら)。出産が近づいてきたため、久しぶりにオ…
9〜10ヶ月検診の項目で人見知り、後追いについてありますがどちらも何とも言えない感じで回答に悩んでます。 【人見知り】 5、6ヶ月の頃は知らない…
助産師さんとの面談が役所と産院とであったのですが、どちらも家族構成や手伝ってくれる身軽な近場の親族はいるかというところをかなり聞いていただ…
アルビオンのフラルネ使ってる方おられますかー? 最近、先行乳液を購入して肌の調子の良さを実感しているのですが、やっぱり美容液とか化粧水はアル…
写真館に写真を撮りには行くけど、あんまり買わない人いますか? 写真を撮るタイミングはたくさんありますが、 基本おうちフォトという形で携帯で…
陽性反応がでたときの、これまでのソワソワ期とは違った体の変化などあれば教えてください🥺 体温は今回はかってないので、体温以外のものだとうれし…
保育園での、他のお子さんのお母さん方との関係でめんどくさいとかありますか❓ 今日から初めての保育園で、お母さんとすれ違ったので「おはようござ…
流産時の自然排出は急にきますか? おそらく稽留流産で、今週末に 最終診断が下ります。その間も フルで仕事に行く予定ですがいきなりの 腹痛、出血…
子の特定の友達への執着を和らげたいです。 同じような方、改善できた方法や、意見をいただけると嬉しいです。 年長男児です。 1人のお友達への好き…
卵大量にあり、賞味期限ギリギリでまだあります💦 ゆで卵は何個もあるので他、保存できるやり方知りませんか❓ 冷凍したいのですが無理でしょうか😭
今月で一歳になった娘がいます。 運動発達の遅れが気になっており、6〜7ヶ月でおすわりが安定(自力で座位にはなれない)、9ヶ月でずり這い、11ヶ月…
4歳の子、やる事全てが遅くてイライラします。 食べるのも、着替えも、靴履くのも。 そのくせ注意するとすぐ「だって」です。しかも関係ない事を言…
今日ママ友親子が遊びに来るんですが、1週間くらい前からずっと続いてるダラダラ風邪(時々軽い咳)の事伝えといた方がいいですか?😭
妊婦さん外出する時ずっとマスク付けていますか?ご家族も付けていますか? インフルワクチン打ちましたが念には念を。。。 昨年は産後マスクは付け…
これに対する反論を教えてください。 旦那はああ言えばこう言うひとです まず、旦那は保育園入れて私に仕事してほしい でも保育園があいてないので…
好きな人と電話で◯日会おうとなりましたが、 2週間くらい先の予定です 内容など決まってなくて、私がシフト提出になったので、◯日って会うやんな?シ…
就学前検診はどんなスリッパで行きましたか? こういう画像のほうがいいですか? これだとしたらネット以外でどちらで売っていますか?
パート休みすぎて気まずいです。 どなたか励ましていただけないでしょうか…。 シルバーウィーク5連休中に上の子がコロナになり、連休明けの木曜日に…
3人目を諦められないー! 2人目を産んだ時にあーもう一人産みたいって思いました。 なのでベビー用品を処分する勇気がでません🥺 旦那に話すと、3人…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…