被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
手厚く教えてもらわなくても大体見てれば仕事できるよって人いますか。 私は不確かなことがあるのが不安だしいざ忙しいときに迷うよりはマニュアル…
10月に計画分娩予定ですが… やっぱり出産怖い!! 上の子いますが怖い!! 怖いものは怖い!!! 正直、寝てる時にポンと産まれて 起きたら「あら!…
子供が5人いますが夫との離婚を考えています。 私は専業主婦で貯金もないので上の子3人を夫が育てて、 下の子2人を私が育てようと思っています。 本…
保育園で働いてるパートのママさん、何してるんだろ〜😭 もう職探しまだ始めたばかりだけど挫けそう。。 小さい子どもがいるとやっぱ難しいです…
どなたか助けてください!! 洗濯物で、色移り問題です😵💫 白と黒の息子の浴衣を洗う際、 旦那が赤いTシャツを一緒に洗ったみたいで、、、、 白のと…
車、近所の方やお隣さんとかぶらないようにしてますか? ずっと次買う時はこの車かなぁと決めていた車。ファミリーカーです。 お隣さんに先越され…
皆さんならどう思うか教えてください。 昨日と今日にかけて、 家から比較的近いところでイベントがありました。 我が家は比較的早く着いて色々とコ…
計画分娩を予定していて、当日は主人が付き添ってくれる予定です。 ただ、病院から「上の子の付き添いが必要」と言われました。 私は両親がすでに…
産前に比べて、二の腕のたくましさがやばい😅 二の腕って鍛えたら細くなるものなのかな?
近所の息子が仲良くなった子のママが、ヤンキーみたいなママです。 私はとてもじゃないけどそういうタイプではないのであまり気は合わないのですが話…
保育園に通う2歳半の娘が月1で熱出すんですけど普通ですか?泣
コロナ4日目の息子を電車でイオンに連れて行った旦那に殺意しかわかなくて震えています。
小1女子。語彙力が低い。 主語とかもないので、何を話しているか分かりにくい。 勉強は今は遅れていませんが、家で話している言葉が何について話して…
みなさんの辛いラーメンのおすすめは何ですか? 最近イライラすると辛いラーメンが食べたくなるようになりました。 カップヌードルの辛麺がおいしい…
ただ価値観が違うってだけで別居は子どもが可哀想ですよね? 旦那と価値観が違うのでいつも妥協点を探すのが面倒です。 一緒にいても楽しくありませ…
2.4歳です。熱が1週間近く下がらない、下がりはするし平熱に戻るけど朝だけまた上がったり、1.2日後にまた上がったりする感染症って何かありますか🥲 …
ん?シールブームやはり落ち着いてきたんじゃないか🤔
飲みの場での会計について。 先日、夫の同期カップルと飲みに行きました。夫と彼女が同期で、彼氏は私も夫も初対面でした。彼氏はすごく気さくな人…
40歳です。 何しても痩せません… どうしたら痩せますか? カロリーは計算してるのに…
頭の形、歪みが止まりません…😭 右ばかり向くのでペシャンコです、、 他の角度から見てもぼっこぼこで 頭長いし、 左向けても戻っちゃうし。 頼むか…
産後の髪型迷ってます🥺 長さは結べるほうがいい気がしているので 鎖骨くらいのミディアムでいこうと思ってるのですが、 ストレートをあてるか パー…
つわり中に食べれたものを教えてほしいです😭 今のところこれならってものがなくて なにが食べれるかわからない状態です 吐くことはないですが 食べ…
おしるしの量(予定日付近の出血)についてお聞きしたいです🥲 8月6日 子宮口2cm。内診後出血。 (前回の内診でもグリグリされてませんが内診後は出…
ブラのサイズ選びについて 長らくブラトップでしたが最近ワイヤーブラに戻りました。 自己採寸でアンダー62センチ、トップ77センチ(90度お辞儀をし…
自転車購入について相談させてください。 都内で車は所持していません。 現在、5歳と3歳になったばかりの子どもがおります。 保育園の送迎は、子ど…
12週です。 胎盤が子宮の近くにあるようで、前置胎盤?のようです。 深刻に捉える必要はない的な事を言ってましたが、心配です。 大丈夫だった方いま…
鉄剤が致命的に合わない方いますか? 予定帝王切開が近づき、検査で貧血に引っかかり、予め鉄剤処方されることになりました。 最初にクエン酸第一鉄…
夫は腹痛というものを感じないらしいです。 ピーピーにはなるけど、お腹がギューっと痛くなる感覚はないと... 私はお腹下すときは必ずギューっと痛く…
乾燥肌、敏感肌のニキビ肌です。 肌綺麗にしたいのですが、なんかアドバイスあったら教えてください…! 今はキュレルの化粧水、乳液、クリーム塗って…
ガソリン二千円ずつ入れるのは、無しですか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…