※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月、体重8.5㎏の男の子ベビーです。オススメのオムツ🩲を教えて…

生後5ヶ月、体重8.5㎏の男の子ベビーです。
オススメのオムツ🩲を教えていただきたいです!

寝返り、ずり這い、プレイマット上をくるくる回転したりと活発すぎるくらい良く動きます。
おしっこ漏れは夜に多く右側の股、お尻辺りに漏れてます。

どのオムツが合うのか試行錯誤して試して使ってみてますが色々使い過ぎてどれが合うのか悩んでます😫

今は、ムーニー🩲使ってます。パンパースだと股に跡が付く感じもあり合わないのかなと。
マミーポコ、グーンはまだ使ったことがないです。
夜用のマミーポコは使いましたが横漏れ、うんち漏れしたことがありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはムーニーMサイズ使ってます!
合っているのかほとんど漏れたことないです。7キロです!

はじめてのママリ🔰

同じ月齢でほぼ同じ体重です!
メリーズ使ってますが漏れたことないです😇
(Mサイズのパンツタイプを使ってます!)

おネコ様

うちは、Lサイズパンツで、今はパンパースです。たしかにパンパースはギャザー立てないとヨレてしまい漏れやすいです、コスパが良いので使ってますが…小さい時は、よくグーンとマミーポコ使っていて、夜用マミーポコあるので、昼グーンで夜マミーポコおやすみ用と使い分けしてました!それで漏れは無かったです✨