至急お願いします🙏先週から上が熱で保育園休んでて、一昨日やっと熱が下…
至急お願いします🙏
先週から上が熱で保育園休んでて、一昨日やっと熱が下がり昨日は様子見で休ませました。
今日からやっと保育園に行ったのですが、食欲も元気もなく、水下痢が出ていて保育園に相談したら熱がないなら連れてきても大丈夫と言われたので、連れていきました。
そしたらさっき保育園かれ電話があって、ずっとしくしく泣いてて水下痢も出てて、しんどそうって電話があり、熱はないので少し様子見ましょうか?と言われました。
ひるから私が仕事で、家で見るのも難しいです。。
病児保育に連れて行くことも出来ますが、病児保育に連れて行っても保育園でも寝かせてもらってるので状態としては同じかなと思い。。
先週から病児代も2万くらいかかっていて正直しんどくて…
保育園は、園で様子見てまた15:00くらいに電話かけますねと言っていました。
今すぐ迎えいって、家でみたいです。
でも仕事は休めなくて。
このまま園で見てもらってもいいですかね。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)

ママリ
私なら仕事休んで迎えに行きます💦
食欲も元気もなく下痢も出ている状況で座ってるだけだから仕事行けと言われたら大人でも辛いかなと思います。

ゆい
保育園にも申し訳ないですし、私なら休みか最低限の出勤だけにするか、夫か母などどうにか頼ります‥💦
でもそれも難しいということですよね‥?
逆にもし仕事に行ったとして15:00頃やはりお迎えを‥となった場合それから病児保育に連れて行けそうなんでしょうか?💦難しそうであれば諦めてすぐお迎え行って病児保育の方がいいのかなとも思いました😖
コメント