※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の偏食についてご相談です😭保育園では完食するのですが、家だと…

1歳4ヶ月の偏食についてご相談です😭

保育園では完食するのですが、家だと白米、お肉系のおかずしか食べなくなりました💦
自分でスプーンやフォークで食べたがるのでやらせると野菜やスープ系は一切手をつけず、好きな物しか食べません。
私はもう何か食べれてるなら好きにして!と思い朝もさつまいもの蒸しパンなど出すのですが、旦那にそれは酷いと怒られ結局おかずを出しましたが食べず。
私が食べさせるのもイヤ!と顔をぷいとされるので30分経っても進まず残しました。

皆さんどうされてるのでしょうか?💦
私が間違ってるんですかね😭

朝は洗濯など家事にくわえ、自分の仕事の支度などやることいっぱいで娘のご飯に30分付きっきりが大変です😭

コメント

mi

うちも同じでした😭

自分はやらないくせに口出しだけはしてくるんですよね…💦
娘も本当に全然食べなくて、旦那も最初は色々言ってきてたのをほぼ無視してたのですが、食べない期間が何ヶ月も続くと旦那も無理だと悟ったのか「いつか食べるようになるよ」とか言い出しました😂
今月は白米ブームなのか白米しか食べないのですが、何かしら食べてたらいいと思って諦めてます🥹
ちなみに先月は焼鮭ブームで白米一切食べてません笑

うちは自宅保育ですが、保育園で食べるなら全然いいと思います!
ママ友の子も保育園では食べるけど家では食べなくて、でも保育園で食べてるから良しとしてる!とみんな言ってます☺️

• sari

sari

夕飯時娘のご飯だけ用意して旦那に見ててもらうんですが、そんなこんななので1日のなかで娘のご飯タイムが1番嫌いと言ってます😂
    それなのにこれはダメだろと言ってくるのではぁー!?となってしまいました😨

ご飯一切食べないのも大変ですね😭
    保育園で食べて家で食べないのもうちだけではないと知れてホッとしました☺️

• 12分前
ままり💐

旦那さん家事育児手伝わないくせに、怒ってくるんですか?
無視でいいと思います☺️
上の子のときは動画見せながら口に突っ込んでたときはありました☺️

• sari

sari

ムカつきますよね💦笑
    毎日パンだけじゃん!とキレられましたが、もちろん私が休みの日や朝の家事が少なくて時間がある時はご飯やおかずも出しているのでそう言ったところ、俺が見る時は毎回パンだけだと怒られました🥲

娘もNHKを見せると手が止まるのでなるべくテレビは消してるんです😭💦
    困りました😂

• 33分前
ぽん👶

次男も全く一緒でした!
給食はなぜか完食できてるのがまだ安心ですよね😂

ご飯とお肉、卵しか食べなくて、緑色のものは完全拒否😂
2歳手前からご飯に混ぜた小松菜ぐらいなら食べるようになりました。
単体ではまだ食べませんが💧

朝は炭水化物とタンパク質がとれればいいやと思って、ご飯にスクランブルエッグを乗せてケチャップをかけて食べさせてます。これがいいとかこれは嫌だとか言われたくないのでもう毎日固定です笑

• sari

sari

もう色で判断されますよね😭
    うちは黄色もダメです😭笑

2歳でも偏食あるんですね😭💦
    もう旦那が朝遅い時だけしっかり出すようにします🤣🤣
    ありがとうございます🥰

• 11分前