※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月からスイミング通うつもりなんですが、週3と週2で迷っています。上…

10月からスイミング通うつもりなんですが、週3と週2で迷っています。
上の子が行くんですが、本人は3回行きたい!と強く言っています。
本人の意見尊重してあげるべきでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

週3はけっこう大変そうですが、本人が行きたがってるならとりあえず週3入れてみて、やっぱりきついとなったら週2に変更しますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水にはいるの大好きな子で相当体験で楽しかったんだと思います😓

• 44分前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

しんどくなったら2回に変更できるかを聞いておくと良いかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    聞いてみます!

• 43分前
  • ♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

小学生になった時も週3は大変かもしれないので、園児さんの間は3回行けるかもしれないですが、小学生になってしんどくなった時に変更できるって知ってたらサクッと変更すれば良いので助かると思いますよ🫶

• 23分前
ママリ

月謝と送迎の有無で変わるかもですね💦
2回と3回で2000円くらいの差、送迎無しなら3回でもいいかなーと思います😊

送迎しなきゃいけないなら下の子もいますし、そこは2回でごめん!って感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週3は確か7000円ぐらいだった気がします💦
    週2が6000円ぐらいでsy

• 43分前