※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主人のことです。居場所がないと感じる、好きなものへの興味の低下、食…

主人のことです。
居場所がないと感じる、好きなものへの興味の低下、食欲低下、眠れないなどの時そばにいる人にはどうして欲しいですか?
状況により違うと思いますが…
メンタルかなりやられているようで声の掛け方、こうしてもらって少し楽になったなど教えて欲しいです。
病院へは連れて行こうと思っていますが本人が行き渋っているのとどこも予約できるのが先すぎてすぐに受診できそうにありません…
とりあえずは内科で安定剤などもらうべきかなと思っていますが。

コメント

tomona

鬱のような症状ですね。
それはお辛いと思います。
私も経験があり、その時はとにかく時間の経過を感じることが辛かったです。
家族は、私だけの部屋を用意してくれて寝る食べる起きるだけを繰り返しさせてくれました。
気分はどう?とか、外に出てみる?など前向きな声掛けはしてほしくなかったです。
ただ、今はそれで大丈夫だよって今の自分をそのまま受け入れてくれるだけで安心できました😊
受診だけはタイミングを家族が見て、タクシーで連れて行ってくれました。
何かを考えて進めていくことがしんどいので、思考停止!生きてるだけでOK!
っていう気持ちで接してくれたことが嬉しかったです✨

ママリ

ご主人もママリさんも辛いですね😢
私自身メンタルやられてた時の話ですが。
とにかく否定しないことだと思います。全て受け入れてあげてください。気持ちに寄り添うだけで安心できると思います。
メンタルクリニックいけるといいですね。医師に相談すると少しは楽になるし、ご主人に合ったお薬が見つかるといいですね。きっと良くなりますよ!
ママリさんも1人で抱えず、無理しないでくださいねー!

はじめてのママリ

心療内科系、本当に先の予約ですよね💦

たまたま予約なしで入れる医院がひとつありましたが、今はもう予約になっている様子でした💦

早く診てもらった方が良いので早急に予約してください。会社に産業医いたら紹介状だしてくれたりするみたいですが…派遣された産業医だとなさそうでした。

頑張っては言わない方が良いです。
環境変えて違う空気吸うのも違ったりはしますが体調悪い場合はひたすら休むですね。

休職の診断結果でたら会社休む事できるので、早めが良いです。