※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

俗にいう安定期あたりに友達数人と会うのですが、妊娠伝えず、出産後にS…

俗にいう安定期あたりに友達数人と会うのですが、妊娠伝えず、出産後にSNSで報告って嫌な気持ちにさせてしまいますかね💦
妊娠中も正直不安でいっぱいで、無事に生まれるかも分からないので出産を終えて母子ともに元気なのを確認してから報告したいタイプです。会う予定の友達たちは子どもが2ー3人いて、良識のある子達で信用しています。ただ、わたしが心配性なだけです🥲

コメント

まま

私は初めて妊娠した時は報告してて30週近くで死産したのと、同時期に40週でもうすぐ産むよって子が死産したので
第一子となる子からは生まれるまでは申し訳ないですが何も言わなかったです。
産んでからこんな事情でごめんねって感じでは言ってました。
ただSNSに載せるだけじゃなくて個人的にメッセージあったら嬉しいなとは思うかなと。

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
言いたくない人もいるし、私は流産経験あるからなるべくお腹大きく気付かれない時期までは誰にも言いたくなかったです💦