※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブルーイって教育的にいいアニメなんですか?ブルーイみてたら、食事中に…

ブルーイって教育的にいいアニメなんですか?
ブルーイみてたら、食事中に遊び出して
アスパラ?でママパパに魔法かけてブタとかにしてたんですが
自分の子供に食事中に遊ばないの、って言ったら
ブルーイも遊んでたじゃんとかいいます

悪い教育になってませんかね笑

コメント

そねK

ブルーイのパパ優しすぎます😛もう少し子供に⚠️注意とかしてほしい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所?で順番待ちのしてる時にパパがブルーイに指示されて、後ろに並んでいる人がいるのに踊り出したりとか
    パパ注意もするんですが、注意した後にすぐブルーイの遊びにのるんですよね😂
    ノリツッコミなんかなって笑
    めちゃくちゃいいパパなんですが
    教育にいい!ってスレッズとかでもてはやされてたんで教育にはよくないよね⁉︎と思いました

• 32分前
COCOA

ブルーイでしつけや教育を学ばせようと思うなら駄目なアニメ認定でしょうね、
反面教師にし良い事悪い事ちゃんと教えてあげれば問題ないと思いますよ、
子供に見せるだけで放置だとどんなアニメや動画でも問題出てくる場面はある気がします。

• COCOA

COCOA

外国のアニメですし、価値観や教育論の違いも大きいので、全てにおいて素晴らしい。なんて事はないんだと思います。
    日本のアンパンとかも一緒で勇気、友情とかは学べるけど、暴力的だって批判する人がいるのと一緒かなと。
    子供と一緒に見てながら、これは駄目だよねーって話せて楽しく見れたら良いアニメと思って良いんじゃないですかね?

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置せず、一緒にみてますよ笑
    ただthreadで「1000冊の子育て本を束にしても、ブルーイにはかなわない」なんてもてはやされてたんで、そんなにいいアニメなのかとみなさんの意見をききたくてー
    もっとなぜ質問したのかとか、細かく説明いれればよかったですね

• 30分前