映画館での一人での鑑賞は何歳からならOKと思いますか?先日、小1の娘が…
映画館での一人での鑑賞は何歳からならOKと思いますか??
先日、小1の娘が一人デビューしました。
係員の方に許可を貰い、夫が座席まで誘導して夫は出入口で待機していました。
防犯面では心配なこともあり約束事を決めたり
マナーについてもしっかりと言って聞かせましたが
やはり親が近くにいないと、
何かあった時に対応したり守ってやることが出来ないので、まだ早かったかな…と感じる部分もあります💦
特に最近は驚くような凶悪事件も多いので
様々なことを
どこまで子供だけでやらせるか本当に悩みます🙂↕️
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
早いか遅いかと聞かれたら早いと思います!
私自身、デビューは遅めで親とはじめて行ったのが低学年
子供同士で行ったのが中1で友人と観たのがはじめてでした。
マナー云々より暗い映画館だと性犯罪や自然災害もありますし‥
ただそれを言ったら当たり前のように1人で行く公園や学校、習い事なんていけなくなるし線引きは難しいですよね💦
🎀
小1!?1人で見れるなんて凄い!!でも、何事もなく終わって良かったですね。まだまだ早いかと…😮
何となくですが高校生以降かなと思います。
はじめてのママリ🔰
ハリーポッター賢者の石が公開された年に兄と2人で近所のこじんまりした映画館になら行きました。公開日調べたらわたしは小学生高学年だったようです。小1はすごいですね!
でも本当に地元の人しか来ないような小さい映画館で当時は地域の人たちが見守ってくれていて子どもたちだけで公園で遊ぶことができた時代だし、本当に時代は変わってしまいましたよね💦答えになってなくてすいません。
コメント