※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

会話しても共感ない、かぶせて話してくる。毎回喧嘩した後謝ってくるけ…

会話しても共感ない、かぶせて話してくる。
毎回喧嘩した後謝ってくるけど、心からの謝罪というよりも、したいから謝ってるだけって感じです。
現にいつもそうだし。
いつも私から話振るだけだったけど、もうこの人に何話しても会話続かないし、共感ないから話すだけ無駄だと思って話さないでいるとやっぱり向こうから話振ることもなくて会話が全くない状態でした。
これってもうこの状況のままでもいいからこのまま結婚生活送るべきなのか、バツはつくけど離婚するべきなのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も共感ないです。ASD傾向強めです。共感とか、相手の身になって自分の言動を選択するとかできない。他人がどんな気持ちになろうとも、心が動かないんですよね。他人ごとだから。
辛かった話をすれば、それが?俺の方が大変だけど?っていう思考でしか話してこないし。
私は諦めましたが、正直疲れ果ててます。辛くなるの本当にわかります。もう無理と思ってしまうと、無理ですよね。。。