子ども同士のトラブルについて悩んでいます🥲子ども(2歳半)がお友達と…
子ども同士のトラブルについて悩んでいます🥲
子ども(2歳半)がお友達と遊んでいる際におもちゃの取り合いになってしまい、お友達に腕を噛まれてしまいました(数時間一緒に遊んでいるうち2回噛まれてしまいました)。
こんなことが初めてだったこともあり、びっくりしてお友達を制止することも注意することもできず、、、お友達のお母さんが我が子の泣き声を聞いて駆け付けて注意してくれたものの、目の前で我が子が大泣きしている姿を思い出しては今でもこころが痛みます🥲
遊んでいる最中に喧嘩になるのは仕方ないものの、噛まれた時は注意してもいいのでしょうか、、、子ども同士のことなのでお互い様と割り切るしかないのでしょうか、、、。
- まるり(2歳5ヶ月)
コメント
はる
注意しません!
向こうの親に伝えて任せます。
はじめてのママリ🔰
相手は相手の親御さんに任せて、我が子には、お友達もこのおもちゃで遊びたかったけどうまく言えなくて噛んじゃったんだね…痛かったね…と相手と我が子の気持ちを代弁して伝えてあげます😭
-
はじめてのママリ🔰
おそらく、痛さに加えてびっくりしたのもあると思うので、びっくりしたねなども伝えると良いかもしれません☺️
- 8分前
-
まるり
コメントありがとうございます🙇♀️
私自身びっくりして我が子をなだめることくらいしか出来ませんでした、、、そんな風にフォローできるの素敵です😭💕
とっても参考になりました🥹- 11分前
まるり
もしかしたら何か言うべきだったのかと思い出してモヤモヤしていましたが、やはりそれが1番いいですよね😭
ありがとうございます🙇♀️