第三者の意見をください😔夫と喧嘩をしました。子育ての価値観は全く違う…
第三者の意見をください😔
夫と喧嘩をしました。子育ての価値観は全く違うね。合うことは無いね。とお互い認めあっています。
以前、家族でドラッグストアに買い物に行った時に次男と長男が走り回り、旦那が一回迷子になればいい。と言うので距離を取って追いかけるということがありました。
旦那の子育てに価値観を合わせることも大切だと思ったので旦那に任せていました。すると姿が見当たらなくなり慌てて探すという事件がありました。結局子どもたちはお菓子売り場にいました。
そして今日ショッピングモールに出掛けており、何度も手を繋いでねと言っていたのですが、手を離して歩きたいと言うことを聞きませんでした。
それをみかねた夫が長男を蹴りました。長男は浮いて転倒しました。
私はその場で夫にありえない。と怒りました。
すると夫が「ありえないのはお前だろう。前のドラッグストアで見失った時にパニックになって探していた過去があったのにお前はまた迷子にさせるのか。手を繋いでね。と言っていても言うことを聞かせれていない。お前は親としてどうかと思う。親じゃないよ。ありえないの発言する前にお前がしっかり面倒をみろよ。蹴ったことを間違っているとは思わない。お前の方がおかしいよ。」と言われました。
確かに手を繋ぎや〜としか言っていなかった私も悪いところはあります。
そこは認めましたが痛い思いをさせて教えるのが親だとはどうしても思えません。
現在も口を聞いていません。
第三者の意見ください...
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんはドラッグストアのことを責めてますが、「一回迷子になればいい」ってその場にいた旦那さんが言ったんですよね?🤔それで一瞬迷子にさせたのをママリさんの責任にしてるのがまず意味分からないと思いました🙄
でも車が通る場所や人混みとかで手を繋げないと今後心配なので、ガッツリ教えるのは必要かとも思いました(出発前や車を降りる前に約束して、守れなければ即帰るとか)。さすがに蹴るとかはないなと思いましたが…。
はじめてママリ
親としてとかお前がしっかり面倒みろよって
じゃあ夫さんは親ではないんですか?
自分の子供なのに母親にだけ責任を押し付ける
もうそれは他人の子供を蹴ってるっていう認識ですよね。。
痛い思いして教えさせるのはもしかしたらわたしも全否定ではありません。
でも、教えもしてない、押し付けてくる、親としての自覚のない方に言われたくない
しっかり夫が親としてしつけしたり怒ったり、注意するしてからの行為やと思います
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りだと思います。
いい加減にしなさいよとは何度も言っていたのですが、しっかり怒る前に突然蹴り飛ばしたので
しっかり伝えてそれでも調子に乗っていたなら理解は出来たのですが、
何も言わずだったので、、、
お調子者兄弟の育児で夫の子育てにどこまで見守ればいいのか本当に難しいです。
ある程度は見守っていますが、子どもに手をあげるといつもその必要があったのかと喧嘩になります。、、、- 24分前
はじめてのママリ🔰
男の子って側にいないですからね😅
言う事を聞かせられないのは旦那も一緒ですからね。ママだけ責めるのは違うかと。
4歳は1人でしたい時期ですからね、難しいとは思いますが、ハーネスつけるとかしてみては?
ただイライラするのはわかりますが、モールで蹴り飛ばすくらいなら出かけるのやめたらって思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
もう二度と出掛けないし、子育てもお前がやれ。俺は今後子どもが人を殺そうと怒らない。と言われました...
蹴り飛ばされた長男はギャン泣き、夫は私に怒鳴っており、あー出掛けるのやめよう。と思いました😔- 31分前
はじめてのママリ🔰
私だったら、1回くらいだったら、ご主人の蹴るのも大目に見ます。
1回迷子になってるんですよね?それで行方不明になってしまうかも知れないって焦って探したんですよね?いつも手を繋ごうと言っても聞かないのだったら、違う方法を試すという意味でも、1回は大目に見ます。その蹴りで大きな怪我とかしてないならなおさら…
迷子で済めばいいですが、誘拐とかも普通にありますから、痛い思いをさせたくないという理由だけで子供の命に関わることを直させようとしない方が危ないと私なら思います。
危ないことは危ないと、痛い思いさせて経験させるのも大事と思いますよ…特にこの事に関してはママリさんの言葉も響いてないみたいなので
2回目3回目と続けてやるようなら私も夫にやりすぎと言うと思います。でも、たった1回の迷子でお子さんが川で溺れて亡くなったり、誰かに手にかけられたりするニュースも多いですから、ご主人の本気の心配も理解してあげて欲しいなと思いました🙇♀️偉そうにすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
文章読む限り旦那さんはお子さんに、手繋いでてね等言わなかったんですか?
-
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません💦
私が主に言い、所々でいい加減にしなさいよ〜と言っていました。
それが30分程続き、この事件がおきました。- 41分前
はじめてのママリ🔰
他の方への返信を拝見しましたが、なんで0か100みたいな考え方しかできないんでしょうね…。
ムキになって旦那さん幼稚だなと思います😮💨