被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10ヶ月頃の赤ちゃんいる方、足の爪ってどんな状態ですか? うちの子結構巻き爪で少し伸びてくると内側に巻い手指の皮膚に刺さるような形になるんです…
2人目を考えていますが、1人の時に頑張ったマタニティフォト、世界一幸せな洗濯、細かくピヨログ記録など、もうできる気がしません。育児グッズや衣…
もらったら嬉しい&好きな花はなんですか?
義母無理かも!!いい人だし話しやすいし好きだけど、物理的な距離近くなると絶対無理なタイプ!!このまま飛行機で行き来するくらいの距離でいよ!…
高卒で入った今の会社を辞めてパートになりたいです😭 育休明け職場が変わり仕事内容も1から覚えていますが、向いてないし人間関係というか上の人がク…
子供の寝かしつけと大人のご飯作れてる方! どういうタイミングでやってますか? 私が寝かしつけしてる間に夫がご飯を作ってくれてるのですが、子供…
もう茶飲み友達作って良いですか? 古い友人で結婚後は一度も会って無い人ですが、久々に雑談の連絡きました。 もちろん会ってないけど、夫とあま…
里帰り出産前に義祖父母へ挨拶は必要か? 32週の妊婦です 義実家と同じ市内に住んでいますが 車で2時間ほどかかる実家へあと数日で里帰りします こ…
今週ディズニーシーに3歳娘、パパ、義両親と行くのですが、1ヶ月以上前に迷ってシンデレラのドレスをバースデイで買いました。 プリンセス全般好きな…
夜間断乳はじめましたが、3時間目にして心が折れそうです🤣🤣 ここで諦めたら……ダメですよね🫠
なんで自分の事が可愛い人って自分がしっかり育児出来ないのに子供産むんだろ。 某インフルエンサーが再婚して堂々とお手伝いさんに育児家事手伝っ…
セフレってどうやって作るんですか? 普通に子育てしてる中でできなくないですか?! シングルです🐒
ベビースイミング(3才未満)って、通わせたらどんなメリットがあると思いますか?
入園してから園の方針が変わった方いますか? 入園後に、ICTという名のipadを子供に触らせて 自由時間の時に好きに触らせる、 制作のときに、紙では…
相談なのですが 今年入園して初めての芋掘りが幼稚園で来月あります(年少) でも芋掘りの日に18年ぶりに家族全員が集まります。 この日にわたしの…
結婚式で使うような? 泣ける、家族、相手、を想った曲を教えてください ちなみに息子5歳はベーコンエピを聴いてうるうるしてました笑
付き合っている彼氏に子供(親権は元妻)がいて、面会いつまでするの?とか聞いてて、結婚しても持つんでしょうか?親族にそんな感じの方がいて、どう…
保育園の持ち物に名前つけなきゃいけないと思うんですが、このフロッキーネーム使ってる方いますか? 可愛いなあと思うんですが使ってみた感想どう…
癇癪を起こしたら泣き止まないってどの程度ならよくある癇癪なのでしょうか?
旦那に経済DV&暴力DVをされ夜逃げし、離婚しました。 その後に発覚したのが元旦那に借金を背負わされいたことです。 色々な所に相談はしたけど、結果…
旦那さんが育児してくれる人よく見かけるけど、うちの旦那が周りの方と違うんですかね😭😭精神的にもやられちゃっているのに心無いこと言われてしんど…
今子どもがインフル疑いです。 2年前くらいにインフルになった時だけ、 初めて熱性けいれんになったので、また熱性けいれんが起きないか怖いです💦💦 …
泣きすぎて吐いちゃうことってよくありますか? 生後7ヶ月、夫が夜の寝かしつけをする際にギャン泣きするのは毎度のことなのですが、、 今回あまりに…
戸建てマイホームで部屋数が限られるとしたら、みなさんならそのときに暮らしやすいように模様替えなどして形を変えていくようにしますか?それとも…
29歳です。 失礼な言い方になります申し訳ございません🙇🏻♀️ バッグやアクセサリー、足元以外!上下の服だけ見て、こういう服装は29歳にしてはおば…
1歳半健診まだ行けてません。 タイミングが悪くて家を買って実家に滞在してたり、バタバタして疲れが酷くサイクルが不安定で娘も夜泣きが再開したり…
物が捨てられません。 子供とお出かけした時のレシート、子供が好き放題に丸つけたチラシ、子供が名前欄などに殴り書きした何かの応募用紙、両親が一…
小学生男児でスポ少などやらせていない方居ますか?スポ少やらせると子供同士と親同士の繋がりが広がるのは良いんですが、親同士の繋がりがどうも苦…
断乳のうまくいくやり方 現在1歳10ヶ月の子供の断乳について。 GWと8月に断乳しようとしましたがうまくいきませんでした💦 乳首に絆創膏貼っても剥が…
ご飯について、 パンやうどん、パスタはどれくらいの頻度であげてますか? 我が家はなんとなーくお米の方が体にいいのかな?腹持ちしやすいのかな?…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…