被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休延長の期間って、1歳〜1歳6ヶ月の前日までですか?当日までですか?! 子の誕生日が8/30で、現在育休延長中で育休終了日は2/28です。 育休終了…
愛する夫が少しだるくて体温を測ったところ 36.8で微熱だ!と騒いでグッタリしています。 明日仕事休むつもりでいます。 私はどうしたらいいですか…
保育園の給食作るお仕事してる方、された事ある方、どんな感じか知ってる方いたら教えてほしいです🥺🙏 結構大変なんでしょうか??
質問です🙋♀️ お子さんが幼稚園、保育園に通われてるママさん! 通われてる園は毎日水筒持参ですか? 私は元幼稚園教諭で2つの園に勤めていたのです…
【自分、反抗期なかったよ!って方、なぜですか?】 今後子育てするにあたり 知りたいです✨️
腸閉塞ご経験のある方いらっしゃいますか? どんな症状ですか? 月曜の朝に排便時のような腸の痛みがあり、だからと言って出る感じでも無く。波があ…
靴を脱ぎたがらない&パジャマから着替えたがらない息子について相談です🥲 一度靴を履いてしまうと、どうやっても脱ぎたがりません。 毎回ギャン泣…
自宅保育って何歳くらいからしんどくなりますか? 第一子が8ヶ月です。 一歳前で復職予定でしたがもっと一緒にいたいと思うようになり育休延長しよう…
【専業主婦ママさん!教えてください!】 旦那さんの年収はいくらですか??? 子供の数と地方も教えて欲しいです🙇♀️ 例 年収500万 子供一人 関…
明日から1泊で横浜から箱根に行くんですが、関東でも雪の警戒のニュースを見て、ノーマルタイヤで行くのに心配になってます。 でも夫は早朝や夜遅く…
コニーのお花みたいな形の360°スタイを男の子にプレゼントするのは微妙でしょうか…? 男の子でも使ってる方いますか?
3歳の上の子にイライラしてしまいます とにかく寝ないです 寝かしつけはいつも2時間以上 お昼寝もしません 外遊びさせても逆にハイテンションになっ…
3歳の幼稚園の制服のジャケットの袖を裾上げしたいのですが裁縫がとても苦手です😖何かいい方法はないでしょうか? 現在の服のサイズは100センチなの…
小学生が放課後我が家やお友達の家で遊ぶ時って何時間くらい遊んでますか? 私が子供だった頃って放課後2時間くらいは遊んでいた気がするのですが、…
みなさん節分って鬼の面かぶって豆まきしますか?? 特に1.2歳くらいのお子さんがいる方はやりますか?? いつ覚えたのかわかりませんが 鬼という…
バカ親にはなりたくない。 でも、怒ってばかりで優しくない母親にもなりたくない。 難しいです。教えてください 子供の育て方で悩んでいます。 今の…
息子がトラブルに巻き込まれて、疑問があるので質問です😣 小学校中学年が自転車のタイヤをパンクさせることって可能なんでしょうか?💦
旦那さんが貯金できない性格の方いますか? 旦那はお金があるといろいろなことに使ってしまうタイプで貯金が貯まらないです。 もう月々貯金する額…
可能な限り〇〇くんとクラスを離してほしい、 というお願い、あまり良くないかなと思って個人懇談で先生に伝えなかったのですが、 やはり絶対関わり…
【生後7ヶ月、離乳食2回食の子を持つママさんへ!】 1日ミルクはトータル何mlくらいのみますか?
生後4ヶ月の娘に声を荒げてしまうことがあるのは普通じゃないでしょうか。 最近前よりも日中ぐずることが多くなり、夜はこちらが起こさなければ起き…
履歴書をPCで印刷された方いますか? PC印刷だとプリント用紙のためペラペラになりますがどうされていますか? また自宅プリンターで印刷するとな…
下の子(1歳2ヶ月)と同じくらいの月齢の方、歯は何本生えてますか? うちの子は上4本、下4本の計8本なんですが、上の子はどうだったか覚えてませんが…
1歳の息子が健診に引っ掛かり3ヶ月の頃から何が絶対あると思っていたのでもう限界ですと保険センターや市役所に話して療育に通うことになりました。 …
【求めすぎかなーーーー😂?!】 生後4ヶ月の娘と一緒にインフルエンザにかかりました😭 40度でのお世話は死ぬほどキツかったです😱 娘は低体温と脱水症…
初期流産し現在生理待ちです。 その生理が来たら15日後に受診して排卵の状態を見ましょうと言われています。 生理周期30~35日ですが、分からないの…
妊婦の歯科検診受けなかった方いますか?? 矯正してるので、装具が取れたあとも2~3ヶ月に1回受診してクリーニングもして貰っています。1度虫歯か…
高野、はやく飛べ!!!!😂😂 生放送で2時間も同じ感じの見せないでよーまじで😂 とべます 何回言うんだよ飽きたわ!笑
ひみつのアイプリって何でこんなに人気なんですか?? アイプリの魅力を教えてください! 小学生の娘がゲームとアニメにすごくハマっているので私も…
保育園、転園できず落ちました! 2歳での保育園の転園や複数回の転園について相談に乗ってください😢 今0歳クラスの保育園に通っています。 いまの…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲