被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私の話です。 水曜日の午後2時に37.8°の熱 そのまま夜間の診察に行きましたが、そんなに熱ないからインフルじゃないと言われて咳止めの薬もらって終…
手がおばあさんみたいなんですが、どうしたら改善されますか?😅 アラサーです。。 ハンドクリーム、1日に10回くらい塗っています。。。
授乳には乳首の長さが2センチ必要と書かれているものを見たのですが、本気で2センチですか? 陥没で出せば出てくる感じなのですが2センチは絶対無理…
スプーン、フォークの練習はどうやったらいいですか? ついつい汚されるのがイヤで、 親が食べさせてきて1歳4ヶ月になりました。 スプーンやフォー…
生後2ヶ月程度のお子さんがインフルエンザにかかったことある方いらっしゃいますか? どんな症状でしたか?また、入院は必要でしたか?
サンタの手紙、課金したかいがあったぜ🤣 めちゃくちゃ喜んでたけど文字化けしてた😂 クリスマス頃に訂正したものが来るらしいけど先に見せちゃったよ🤣…
2人目について悩んでます。 2歳の息子の発達がゆっくりで0歳の時から悩んでいました。 今はそこそこ追いついたかなと思いますが、不安な面もありま…
保育園の別のクラスのママさんで挨拶をしても無視する方がいます。 先生と話してる時はにこやかですし、他のママさんとは普通に話して挨拶をしている…
一人っ子の方に質問です。なんで、一人っ子にしようとしましたか?
6ヶ月(修正5ヶ月)の男の子です。 産まれた時から吐乳・いつ乳が多かった子ですが、生後5ヶ月くらいから回数が減り、一度も吐かない日も多くなって…
大きくなるたびにイライラしてしまいます。 つかまり立ちもしてかわいいのに… 何も言わず動かなかった頃が育てやすくて楽だったな、なんて思ってしま…
インフルA型で14時過ぎに座薬を入れたのにもう39.1になってる😭😭 熱が上がりきったと思ったけどそうじゃなかったのかな、、 つらそう
今鬱で休職中です。 保育園の2歳クラスに疾病で預けてます。 疾病で預ける事に罪悪感を感じでしまいます… 働かなきゃって思うけど、今は少し無理そ…
2歳と0歳を育てています。 夫に育児が大変なときに弱音を吐くと みんなそうだよとか、じゃあ〇〇したら?とか そういう返事しか返ってこないです..…
身内でもお金の貸し借りは誓約書までは行かなくてもちゃんと一筆書いてもらった方がいいと思うのはおかしいですか? 友人の家族がそのあたりだらし…
保育士さん、幼稚園の先生に質問です🙋♀️ 先生たちがきているエプロンでフリーサイズであればある程度どんな体型でも着ることができるのでしょうか?…
個別株やってるかたお話しましょう~! 旦那に株をすすめたのは、私なんです。 投資信託は長くやっている、わたしのほうが利益大きいのは当たり前な…
はじめまして。練馬区に引っ越してきたものです🙇♀️ 大泉学園周辺で幼稚園を探しているのですが、 この辺りでおすすめの幼稚園はありますか? 全くの…
名前の画数気にしますか? 娘の名前の画数(総画)が実は良くないです。 私も夫も画数は気にしてません。それよりも文字や意味が大切だと思っています…
ファーストシューズをメルカリに出品されているミキハウスを買うか検討中です。 メルカリで購入したことがそもそもなく、不思議に思っていることが…
最近寝返りの練習が始まりました。ただ、まだ首が完全には座ってないので、頭を持ち上げるのが厳しそうです。 下半身は完全に下に向けてますが頭が横…
夫が今年9月に生まれた我が子に対してサンタさんって言っても分からないからクリスマスプレゼントは無いと言うんですが そういう家庭ありますか? …
産後、おっぱいが腫れて痛くなると聞きました。 その時は搾乳機で搾乳してもいいんですか? 耐えるしかないですか?
参考までに教えてください!! こども園と公立の保育園で悩んでます。 公立保育園 ・小学校の学区 ・費用が安い? ぐらいしかメリットがなく、、 …
看護師で転職先で悩んでいます! どちらが良いと思いますか? 子供は2人(小1鍵っ子、年中)です。 ①訪問看護(小さい会社) 8:30-16:00 時給1500円+1…
3月初めの平日にディズニーシーに行きます。 1日目は都内で過ごしてシーには2日目に行きます。 娘がアナ雪が好きなのでアナ雪には絶対に 乗りたいの…
パウ・パトロールって人気ですか? 8歳、6歳の子たちはハマらなかったので、 あまり認識していなかったのですが、 2歳9ヶ月の子がすごくハマってい…
子供は何人予定ですか? 私は初産38歳。子供一人。 一人でもいいかなと思っています。
本当に困っています😭【育児休業給付金についてです。】 個人の歯科医院に勤めています。 私の職場ではスタッフ人数が少なく、産休育休を取得したの…
妊娠10w3dの初マタです🤲🏻 9w4dで受診をしたときに、卵巣が腫れているため安静にと言われました。 妊娠関係なく言われたことないですか?痛みは?など…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…