被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
36w2dです。 今日は検診に行き それまで逆子だったのが治っていました。 自然分娩できるのは嬉しいですが いつくるんだろうという陣痛を待つ不安と …
1歳半近いのに共感、応答の指差ししないです。 発語なんて全くないです… 娘と会話できる日なんてあるのかな… 遅かったけど問題なく会話できるように…
9ヶ月の子が胃腸炎になりました😭😭😭 昨日の朝9時頃から10回ほど下痢をしていて 夜機嫌が悪かったので救急外来に連れていきました。 その時 ミヤBMを…
明治安田生命に妊娠以前から加入しているのですが 妊娠高血圧症候群で入院+帝王切開かもしれなくて その場合って保険金どのくらいおりますかね?💦 …
一人っ子のお母さんってどう思いますか??
2月にとびひになってからぶつぶつが消えず 大きい病院にもかかり、 今も強いステロイドの薬を処方されて塗っています。 小さい子供に長期で強いステ…
最近ららぽーと安城にいったかたいますか?オープンしてから1ヶ月くらいですが、まだ混雑してますかね😅主婦で平日ならいけるのでそろそろ行きたいけ…
建売りってランポートないですよね? その場合、インターネット工事してもらったりどうしたらよいんでしょうか?💦
産後なのに男の子の名前が全然決まりません💦 当初は「茉」を使うネームがいいなーとか思ってたのですが、 女の子っぽくなっちゃうな…とか考えてうー…
お酒、辞めました🍶👋🍺 健康のため、節約のため、、、 毎月1万円節約になるので、服とか、美容に使おうかな〜 いやいや、それじゃ節約の意味無いよね、…
ご主人と価値観が性格が合わない人、嫌いな人いますか? どのように過ごしていますか? 離婚とか考えますか?
皆さん、キャップはロゴ付きですか??
富山県高岡、砺波、氷見で子供6歳が楽しめるような観光場所あれば教えてください。魚、電車、走り回るが好きな男児です。魚津水族館富山ファミリーパ…
予防接種について質問です。 生後2ヶ月になった息子がいるのですが現在里帰り中で、 自宅に戻るのが生後3ヶ月ごろになりそうです。 その場合、里帰…
どうして2.30分で寝ついたと思ったら 2.30分で起きるんだい???? しかも次の就寝時、ミルク単体でがっつり飲ませても2時間くらいで起きるし、下手…
初マタ妊娠2ヶ月です。 無性に辛いものとお漬物が食べたくて 袋麺やカップ麺などの辛いラーメンを食べてしまいます。 それ以外は匂いも気持ち悪さも…
保育園4月入園について 現在、妊娠5ヶ月目の初マタです。 正社員として働いており、産休・育休取得後に職場復帰予定です! 時期としては1歳半を超え…
1人目体外受精で妊娠したけど、2人目は自然妊娠でしたって方いらっしゃいませんか🥲🥲🥲 その時の体外受精した原因や理由も一緒に教えて頂けると嬉しい…
ワーママのしんどさって… ぶっちゃけどんなところだと思いますか? ぜひここで吐き出していってもらいたいです! 我が家はちょっと特殊で… •週に2…
夫婦で会話もないしギクシャクしてるって方いますか? うちの夫は、「伝えればやってくれるけど、言わなきゃやらない」です。家族に対する感謝とか…
今更ながら自由保育の幼稚園がいいと思ってしまっています。 今通ってる幼稚園は、どちらかというと一斉保育よりです。 10時すぎまで室内で自…
お友達と遊べない3歳ヶ月。 4月から保育園に通っています。 発達を疑ってしまいます。 お友達と遊ぼうとせず、ずっと先生先生… お友達がブロックで…
小学校低学年の男の子、朝食どのくらい食べるか教えてください! 2年生の息子は、朝はパンしか食べないのですが 例えば、 • 食パン6枚切1枚、ジャム …
メイクをほぼしないので化粧品には疎く、でも今持ってる物は2年前に買った物なので次使う時の為に買い替えなきゃなと思って、混合肌・汗かき・毛穴が…
今下の子の育休中です。 上の子は、保育園に行っています。 保育園を「元気だけど、目が二重になってて(普段一重です)、疲れてるとか体調崩すかも…
寝返りは早かったけど、寝返り返り遅かった赤ちゃんいますか? 4ヶ月に入ってすぐ寝返りしましたが、6ヶ月半の今、まだ寝返り返りしません😣 数回して…
会陰裂傷、もしくは切開された方で 治ってたのに痛みのぶり返しがあった方 いますか?? 産後2週間で痛みなく過ごせてたのに 3週間過ぎた辺りから激…
男女の体の構造に詳しい方いらっしゃいますか? 常々疑問なのですが、なぜ男性の大多数は座る時に足を広げるのでしょうか? 電車やバスなどで足を広…
保育園の送りはママがしてますか?それとも旦那さんがしてくれますか? 来月から保育園に通うのですが、送りは出社時間が遅い方がする決まりだと保…
大阪に越してきて6年… 嫌な季節がやってきました😢 家から出て10分程歩くだけで道端で6匹のゴキブリと遭遇しました😇 見つけたら距離を最大限とって横…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…