被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
手足口病って熱が出ない事もありますか?😳 今、子供が2人とも手や足に水脹れや湿疹があり、風邪症状もあるので恐らく手足口病かな?って勝手に思って…
産前から生理前になると思考が極端にネガティブになり些細なことでボロボロ涙が出てきます(普段ならありえません)。 同じような症状のある方、ピル…
真ん中っ子ケアについてです 3きょうだいやそれ以上の子育て中の 諸先輩方教えてください! 2人目出産時は上の子ももう6歳になっていて ひとりっ子…
生後19日の完ミなのですが1日8回毎回80mlをあげてるのですが2時間でおしゃぶりや抱っこも効かないくらいギャン泣きしてしまいます。 でも助産師さん…
皆さんが裕福だと感じる世帯年収ってどのくらいですか🤔?
今日BT13判定日で陰性でした。 めちゃくちゃ凹みます…愚痴聞いてください。 ※厳しいコメントはしないで頂くと助かります。 以前、不妊治療で授かっ…
越してきて3年経ちました。 隣に60~70代の夫婦が住んでおり、月1でゴーヤ等のお野菜をくださるようになりました。 普通の野菜は育てない主義らしく…
保育園一時預かりについて 2歳3ヶ月男の子です。言葉は単語のみ 7月から週1で育児支援の保育園の一時預かりに行っています 食事、おやつを拒否してい…
千葉市で自閉症の子でも目の精密検査ができる眼科を探してるんですが、おすすめの眼科があったら教えてほしいです。 3歳児健診で乱視を指摘され、近…
お子さんは離乳食で何粥が好きですか? いろんなお粥作りたいんですけど、うたまる本を見ると「〇〇の炊き込み粥」となっています。 普通のお粥に具…
4ヶ月からのトレーニングマグで結構6ヶ月から飲ませてたんですが、未だに外出先とかでお茶を飲んでくれません🥹 どう教えてあげたらいいのかとか、ま…
生後7ヶ月くらいの 離乳食全然食べない子のママさん 毎日何あげてますか…?🥺 唯一食べるものとかありますか?😭
育児疲れでしょうか 週4〜5で大体イライラしてて 娘のちょっとしたことで怒ってしまいます 1歳児相手に最低ですよね、しょうがない仕方ないで 片付…
いろんな方の意見お聞きしたくて 再度投稿すみません🙇♀️ 生後7ヶ月にして、最近泣いて機嫌が悪いことが 多くなってきました😭 前は泣くのは眠い時く…
3歳前半くらいの子が楽しく平仮名の読みを 覚えられるおもちゃや絵本とか何がありますか?🙌 アンパンマンひらがなブロックはありますが ブロック…
食う♡
ベビーフードは食べるけど手作りは食べてくれないって投稿はよく見るんですけど、その逆の方いますか??😭 出先でだけベビーフードにしてるんですが…
産後ダイエット停滞期何したら抜けれましたか? Max75キロ→58キロまで痩せましたがここ2週間くらい1キロも動かなくなりました😭 毎日30分から1時間の…
最近朝起きると子供の手がすごく冷たいです。 みなさんのお子様はどうですか?
2歳半の息子、 家族に手が出るようになってしまいました😭 言葉はだいぶ出るようになり 「やだ」「だめ」「こっちがいい」など 嫌な時の意思もちゃん…
お金が無さすぎてメンタルやられます😭 お金持ちの方コメント要らないです! 2人目出産の時、50万程しか現金なかったのですが なんとか、苦労せずや…
最近朝起きるとおむつがパンパンで若干漏れてる感じがします。 ムーニーのパンツS使ってます。 漏れにくいおむつありますか? 体重6.6キロで、動きが…
まだ新生児なのですが 生後1ヶ月になるまでみなさん洗濯物や 洗剤も別にしたり、赤ちゃん用の洗剤を使っていましたか? 大人の洗剤、ジェルボールや…
みなさん病院の領収書とってますか?
皆さんだったら旦那さんにこれ伝えますか? この間、お宮参りのあとに義実家に行きました。 ・義妹が赤ちゃんの口に指を入れてチュパチュパさせたの…
産後鬱になり仕事をやめ、完全在宅の仕事をしています。 生活が落ち着いてきたので 転職をしようと思うのですが 今の生活が安定しているならやめた…
髪伸ばし中の方 美容院どのくらいの頻度で行きますか?
あまり回答もらえなかったので 再度お願いします! JCBのギフト券(紙タイプ) VISAのギフトカード(カードタイプ) もらうならどちらがいいですか? …
お子さんのタブレットどこで購入しましたか?? YouTubeが見れればいいのですが、、、 安いやつありませんか😭 スマートフォンより少し大きめサイズ…
SIMはUQで 機種のみauからiPhone16proをオンラインで購入しました。 写真などのバックアップのやり方がわからないのですが (iCloudに自動バックアッ…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…