※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

現在の仕事に不満があり、パートに転職を考えていますが、辞めることに不安があります。家庭の状況を踏まえた意見を求めています。

高卒で入った今の会社を辞めてパートになりたいです😭
育休明け職場が変わり仕事内容も1から覚えていますが、向いてないし人間関係というか上の人がクソすぎて毎日嫌気がします。もともと新入社員で配属された部署から自分に合っていなくて何度も辞めたいと思いましたが約10年なんとか続けてきました。給料は良いし福利厚生も良いので辞めて良いのか不安です。

旦那(27)年収、約600万
2年前に住宅ローン、3100万借入
車2台所有、ローン有り⏩4年後払い終わる
貯金1000万
現在子供1人⏩2人目希望

👆の条件で、パートで週5でできれば9時〜16時くらいで働きたいです。正社員辞めたら後悔しますか??どう思いますか?

コメント

ままりん

いまのお給料や条件がわからないのでなんとも‥。後悔しそうな気もしますね

• のん

のん

すみません😅今は時短で働いていて年収約300万ほどです、、

• 42分前
はじめてのママリ🔰

どのくらい給与が違うかじゃないですか?
倍変わるなら2人目育休取ってからパートにしますが、福利厚生含めそこまで変わらないなら速攻パートにします🥹

私も人間関係クソなとこで13年我慢して働いてましたけど、本当早く辞めればよかったと思いました。仕事なんていくらでもあります!

• のん

のん

そうですね…福利厚生はだいぶ変わると思いますが、育休取って辞めるのは勇気がいるので妊娠して辞めるのが1番辞めやすいかなと考えてます😓

そうですよね!!もうちょっと気楽に考えてみます😵‍💫

• 38分前