被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校入学式、 上下暗めのカラーのお洋服の女の子いますか? なにかコサージュとかしますか? 似合う!と思って購入して似合ってましたが、 上が…
なんで旦那って自分の飲み食いしたものそのままで 風呂とか行けんのかなー? 自分で出したゴミとかは片付けろよwwwwwwwww そういうのって当たり前じ…
<泣かない> 生後一ヶ月半ですが、起きてる時間もご機嫌な時も増えてきました。 少しぐずる時はありますが、甘えたような泣き方ばかりで ギャン泣き…
幼稚園年少でクラスのお友達の名前を呼び捨てにしていて気になりました。「くん」「ちゃん」付けようねとは話したんですがみなさんの園ではどんな感…
仕事の愚痴を吐かせてください 長くなります 1月からパートに出ています。 妊娠して出産前に前職を辞めてからはずっと主婦をしていました。 本日、…
皆さん虫歯の治療って一つの歯にどのくらいかかりますか? (時間です) 1ヶ月近く一本の歯治療しててそれ以外の治したいところがどんどん悪化して…
【ワンオペ風呂のやり方教えて下さい!】 普段はお風呂に入れる人、着替え保湿する人で 夫と分業しているのでワンオペで自分のお風呂も済ませるやり…
イエベ春のママさん おすすめコスメ教えてください🪞🪄︎︎
2歳半の娘の足です。 今まで熱も突発もなったことない娘が月曜日コロナになり ずっと元気で食欲あるのですが木曜なっても咳と鼻水が治りません。😪 …
2次保育園内定通知😭 やっぱり寂しいです。あと半年一緒にいたいな。 育休延長可能なので辞退しようか迷います😭 途中入園できるかわからないけど 妊活…
子供達が風邪をひくと毎回私も一緒に貰ってしまいます💦 常備薬など用意していますか? オススメあったら教えて下さい💦
バスタオルをフェイスタオルにリメイクしたいんですが、ミシン持ってません… 手縫いじゃ厳しいでしょうか?😭
今日あった出来事を旦那に伝えても、自分の話にすりかえられました。 聞いてはいるのは知ってますが、大変だったねとか言ってほしいだけなのに。 男…
4ヶ月の赤ちゃんについて バンボや椅子などは腰に負担が掛かるため腰座り前は控えたほうがいいというのをよく耳にしますが、写真のような(拾い画で…
卵巣嚢腫の手術を年内にしなくてはいけないのですが、夏と秋どちらが良いと思いますか? あと、開腹手術の場合1週間くらい入院するんでしょうか? …
子供が産まれる前か産まれ後の挨拶についての質問です。 メゾネット式の家に住んでます 子供が産まれたら泣き声とかすると思うんですが挨拶はされま…
急に給料から3000円引かれていて、店長に聞いたら、 「健康診断とか定期的にやって欲しくて、スタッフ全員月、 3000円分積立してそのお金を会社で備…
旦那に友達が少ないってバカにされるのが腹立ちます。 産前は気軽に遊びに行ったり飲みに行ける友達や知り合いはたくさんいました。 私は友達よりも…
どこで下着買ってますか?おすすめ知りたいです! 授乳終わりかけ、胸がしぼんできてます😓 そろそろちゃんとしたブラをつけたい! 締め付けはそんな…
みなさん夫婦で子どもが寝た後とか、2人の時間があったらどんな話したり、どんな風に過ごしてますか? 共通の趣味とかあったりしますか?ゲームとか…
育休手当の初回、いつ入りますかね😞 1人目の時は産後4ヶ月と少しで入ったので 今回も会社がすぐに申請してくれていたらもうすぐかな〜と思いつつ、…
旦那が自営業なのですが、家を建てる時に事務所兼自宅にしたいとずっと言っていて、従業員も少ないし、事務所は別に要らないのにと思ってしまいます…
二人目ほしかったけど、 シングルマザーって方いらっしゃいますか? たまにー病みます。妊婦さんや兄弟をみると 再婚するつもりもないし、大変だ…
2歳半、本当にちょいとしたことで悲鳴をあげたり泣いたりします。そして泣いたら長く吐いたりします。 叩く、物を投げる、踵落としをしてきたりも。 …
1歳半になった娘がいます! 最近ご飯食べるのに時間がかかるようになりました🥲 そんな時に箸で食べさせるとスムーズに食べます! それもあってか最…
離婚することになりました。 子供も旦那も会いたいと言っていますが、面会の頻度はどれぐらいが一般的ですか? わたしはこれから週6で働く予定でなか…
ゲド戦記見てるけど、よくわかんない🤣
差し乳にならなかった方、お子さんが夜通し寝るようになった時、どうしてましたか??😳💦 完母で少なくても2回夜間授乳してたのですが、4月から保育…
ママリポイントでの抽選、当たったことある方っていらっしゃいますか?🧐 どのくらいの確率なんでしょう🫢
市役所から市役所に転職する場合、市の規模が違うとしんどかったりしますか? 今勤めている市役所が遠く、保育園の送り迎えがしんどいので、住んで…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、