被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離婚を機に働き始めたのですが、 モヤモヤしています。 子供がいて働くのは初めてです。 独身時は、向上心もあって 仕事を一生懸命頑張ってる自分…
保育園にいれず、自宅保育にして後悔した方いらっしゃいますか? 仕事をやめて自宅保育にしようとおもっています。でもでもとずるずるひきずっていま…
生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。お風呂上がりは頭皮まで保湿した方がいいですか?
自治体によって違うのは承知の上でお聞きします。 こういうモコモコヘアクリップってみなさんなら何ゴミに捨てられますか?💦 ちなみにうちの自治体…
派遣社員の方で育休復帰された際のお話を聞きたいです。 現在派遣社員として育休を取得しています。 保育園への4月入園が決まり就活を始めました! …
便秘薬飲ませててうんち緩めのお子さん、うんちのときトイレ間に合いますか?間に合わず…オムツの方が楽だ…みたいな感じですか?💦 うちの子はトイト…
来月から3回食にしようと思ってます。 今のところ10時、14時、18時にあげようと思っています。しかし、4月から保育園に入園する予定で入園したら朝ご…
妊娠してから出産後も鼻づまりひどい方いますか?
来年4月で1年生になる息子のランドセルについて。 本人希望は赤。 深めの赤とかではなく昔からある真っ赤です。 多様性の時代とはいえどうなのかな…
1歳、まだ言葉は出てませんがこちらの言ってることがわかるようになってきました🥺 で、いつも寝る時に「大好きだよ」を伝えてるんですが、必ず「ぶふ…
子供の習い事って、本人が辞めたい、辞めてもいいと言うまで続けますか? 仮にですが。。最長は18歳まで!? それともどこかで文句(子供に)言…
4月からこども園の1号に通い始めます。 その頃娘は3歳7ヶ月。 でもまだ自分で着替えたり靴履いたり、身の回りのことは1人ではできません。 トイトレ…
子供の胃腸炎が移った旦那。 胃腸炎が辛いのはとても分かります。 でも言わせてください。 しんどい、辛い、もう連呼しないでほしい… こっちも上…
妊娠してから、お腹のガス溜まりが酷くて普通に生活するのもきついです😢 胃のところから張ってる感じがあり胃から下のお腹が全部痛くて立ち上がれま…
お子さんの歯 抜けたのになかなか 生えてこない方いませんか?
娘が癇癪を起こすと怖くなります。 突然、ギャン泣きが始まり、狂ったような癇癪を起こし、自分の頭を床に数回打ち付けることがあります。 10分以内…
矯正するほどの受け口ってどんな感じですか? 小2の息子が、時々受け口のような、下の歯が若干前に出るような感じになります。 指摘すると直せるので…
もうすぐ生後2ヶ月になるのですが 置いたら泣きます。。 上の2人はこんなにはひどくなかったのですが💦 もう腕も背中も痛くて辛いです。 泣き声聞くと…
子どもの下痢によく効いた食べ物やサプリ、市販薬など教えていただけないでしょうか🙏 抗生剤での下痢で、処方されたミヤBMを飲ませていますがなかな…
2歳、寝かしつけ中にいつまでも喋ってるんですけど、どこまで返事してあげたらいいんでしょうか? 寝たふりすると、寝ないで!と起こしてきます。 …
1歳6ヶ月の男の子を育ててます👦🏻 6ヶ月からほぼ完ミで育てていて1歳過ぎたあたりからミルクを渡しても飲まなくなり自然と卒ミしました。 その後順…
誰かアドバイスください泣 小学生ですが、頻繁にちんちんかゆがります。 皮膚科へいきました。ロコイドだったりステロイドと保湿まざったやつだった…
チェーン店のハンバーガーを持ち帰り注文しました。 ホットコーヒーを頼み、飲み物専用のビニール袋に入れてくれたのですが注文内容確認の時点でコー…
2歳の子供がお風呂に入ると体に湿疹ができます。 入る前にはありません。 頻度が高くなってきて気になっています。 アズノールを塗って翌朝にはひく…
下の子の保育園の洗礼について。 上の子がすでに保育園児だと、下の子は赤ちゃんの時から上の子の保育園の菌を何度ももらっていると思うのですが、…
10年信じてた旦那が風俗に行ってたことが 最近分かりました。 人によっては浮気じゃないと言いますが 私の中では立派な浮気です。 浮気しない男はい…
妊娠初期からすでに恥骨痛があります。 9週くらいにイオンモールを歩き回った日から痛くなりそれから今までずっと痛いです。 靴を履くのに足を上げる…
10ヶ月の赤ちゃん、まだ夜中にミルク飲みますか?夜通し寝ますか? 我が家は18時頃には寝ちゃって、22時〜0時くらいに大体どちらかが泣くので2人に…
1番上の子と2番目の子、もう一度新生児からやり直したいです、同じような方いますか?質問と言うよりほぼ吐き出しなのてすが、、、同じような方いた…
USJについて教えてください。 フェリーで行き、朝7時過ぎ頃にUSJに到着予定です。 開園は9時となっていますが、何時頃から並び始めるのでしょうか? …
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲