被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳誕生日の準備指示せな動かん旦那にイライラする 育児も家事もそう。 ただでさえ毎日忙しいのにイベントごとの準備までこっちが1人で準備して段取…
フルミスト後の発熱 金曜日にフルミストを接種し、 今日の午後から急に発熱し今40度近くあります。 副反応なのか、抗体が間に合わずインフル感染か…
最悪です。夫が会社の方々に私の事を「体が弱くてズボラで不潔な鬼嫁」と言っているらしいです🙂 頻繁に飲み会が開催される会社なのですが、行きたく…
あした仕事行きたくなーーーい!!!! よければここに仕事行きたくない関係つぶやいて下さい🥺
ワーママの方は、専業のママとはママ友にはなれますか?良い人だったら気にしないですか?💦😭
経産婦です。夫の立ち会い出産希望していますが、1人目はスピード出産(5−6時間)だったので、今回も早くて、立ち会い間に合わなければ仕方ないなあく…
今日駅のホームで中学生くらいの男の子が叫びながら走ってきて、地面にリュックを投げつけ、その後に走ってきたお母さんに掴みかかって突き飛ばして…
銀行口座に知らない人からの入金がありました(;_;) まあまあな額です… とりあえず口座止めました。 明日支店の方から連絡くるそうですが… 怖す…
生後22日の子供なんですが、ここ最近便秘気味なのか 2日に1回大量のうんちをしています ただ今3日間うんちが出ていなく、綿棒をしても お腹をさすっ…
これイヤイヤ期入ったなーと思う瞬間ってどこですか?? 自我なのかイヤイヤなのかよく分からず😂
4歳で中間反抗期?なんでしょうか? 元々発語が遅く療育に通っています。 言葉が出てきたのが2歳半だったのでイヤイヤ期はありませんでした。 最近と…
画像のようなバックですが、入学式と卒園式にも使えるでしょうか?
【ママがロングスリーパーの方います?】 子供の理解はどう得てますか?🥹 昔から平日は睡眠時間が取れない環境で 6時前の電車で学校行ったり、徹夜…
お子さん3人の方 車何乗ってますか? 今セレナに乗っててもう1台が軽四です。 軽四を普通車に変えようか迷い中です🤔
息子が発熱したのですが私が悪いのでしょうか? 息子が今朝から鼻水出ていたのですが お米買いに行かなきゃ行けなくて 雨の中買いに行ったのですが…
4月から保育園に預けているのですが、もう何回も何かの病気をもらって帰ってきます。仕事復帰してからまともに1ヶ月仕事に行っていません。先月は1月…
子供が鼻づまりで眠れない時、どうしたらいいですか?! 上半身高くする、加湿するはやってます 鼻呼吸が出来ず、起きてしまって 息苦しさで、パニ…
安い三輪車を探してます! ①ベルトのみで固定するタイプか、 ②ベルト+ガード?もついたタイプか どちらのほうがいいですか? ガードがなくても、…
2カ所内定をいただき、どちらで働くか悩んでいます...よろしければ背中を押していただきたいです泣 当方33歳で3歳と1歳の子持ちです。 現職ではITエ…
令和3年3月 令和7年2月 って、来年七五三ですか?!!😱
妊娠初期 会社の送別会について 今週会社の送別会があります。 お世話になった人のため出席したいです。 でもつわりがひどいです。 キムチやニンニ…
夫に、土日は働かないで欲しい 家族の時間だから〜 みたいなこと言われたんですけど この土日子供とゲーム三昧で 私なんか居ても居なくても同じ。笑 …
2歳になる息子の夜のオムツですが、今までは夜用を使ったことがなく、最近になって昼用のオムツがパンパンになっていて心配だったので、ムーニーの夜…
モヤモヤしています。 私は20歳で1人目を出産しましたが、その後5年間、2人目を授かれずにいます。まだ20代半ばで、1人目は自然に授かれたこともあ…
いつになったら偏食ってなくなるんだろう… 1歳半検診で相談しようと思ってたけど 検診の数日前から食べてくれるようになって 相談しなくて大丈夫なん…
子供3人になるとやはり子供2人だった時よりかは関わりも減ったり変わってくるのでしょうか
ユニースリープ使ってる方!!!! 生後1ヶ月の時に購入したのですが、抱っこ寝でしか寝られない子でい1.2回寝かせてみたが寝てくれず、抱っこして寝…
インフルエンザ予防接種のフルミスト受けたお子さんいらっしゃいますか? 副反応はありましたか? 大の注射嫌いな息子で、今回初めてフルミストに…
親がどうしたいかではなく子どもの立場で考えたときに、兄弟がいるのと一人っ子ではどちらが幸せだと思いますか? 以下の条件の場合でお願いします。…
チャイルドシートについて教えてください🙇♀️ 現在7ヶ月で、まもなく納車なのでチャイルドシートを今から買おうと思っています! 7ヶ月で8キロ、70…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…