被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不安なのか神経質なのかわかんないんだけど 朝と寝る前娘の体温計らないと 気が済まないのが止められない。 また朝に37.0とか36.9とかになると焦った…
体力的にとか色々考えて65歳くらいまで続けられる 職業ってなんでしょうか?😭😭😭 今の仕事を65歳くらいまで続ける自信がありません😭 どの仕事も大変…
保育園のお迎え毎日疲れませんか? 体力的にも精神的も疲れてしまいます😅
幼稚園の連絡帳について質問です 最近下着をはいて幼稚園でトイトレがはじまりました 2日に一回は替えの下着をカバンに入れて持たせてます 毎回連絡…
看護師の方で職場の託児所、保育園に預けて仕事している方、したことある方いますか? 注意点や確認しておいた方がいいこと教えてください! 出勤…
昨日旦那に私の仕事の事について相談したら 「ネガティブな話しないでって言ってるじゃん」と言われて終了しました 現在私はフリーランスで撮影モデ…
扶養外の共働きでほとんど外食しないママさん! 献立の決め方や、買い物のタイミング どうされてるか教えてください🥺🙏 食費やご飯を作る時間(朝か…
小学一年生って普通に会話出来ますよね?🥲 息子なんですが… 私が話した事にわかった!とか全く言えなくて… いつも話も一方的なので、今ママが話を…
個人の自由だし悲しい気持ちを昇華させるための手段かもしれないしこちらが見なければいい話かもしれないけど… お子さんに不幸があったことをSNSで…
どうしても美容院でカットカラーをしたいです。 しかし、旦那の休みがなかなかなく行けないし、頼れる人もいません😓 小2と3歳です。 やはり連れてい…
下の子が産まれたらしばらく上の子と一緒の部屋で寝られないですよね?(上の子が寝不足になるので) 上の子寂しがりませんか? どうしていたか教えて…
今育児休業中なのですが、会社の上司から結婚式の招待状が届きました。小さな会社なのでみんな仲がいいのですが、まだ子供が生後半年で小さいことも…
保育園から療育を提案されました。 現在年中の5歳の息子がいて、下の子の出産での精神の不安定・夜泣き・癇癪・多動など気になる事があったので発達…
上も下も同級生同士のママ友に「今度うちにおいで〜」と言われたのですが、手土産って感じの手土産(焼き菓子の詰め合わせみたいな)は持参した方が…
今朝から片目だけ充血&目やにで 仕事終わりに眼科に行きました。 アデノの検査をして陰性で、目薬が処方されました。 薬局に行くと 今の季節の変わ…
小1の息子に手を焼いています。 パートが終わって帰宅し、15分後くらいに息子が学校から帰宅します。 私はパートでクタクタ、家事もしなくちゃならな…
ディズニーシーについて 今年のハロウィンのイベントは10/31までみたいですが、 三連休の11/2は混むと思いますか? クリスマスのイベントが始まった…
ランドセルをネットで購入された方、買う予定の方😳‼️ 楽天ですか?Yahoo!ショッピングですか?? どのタイミングで買う予定ですか? スーパーセール…
子供が学校の間だけ働いてるママさん、放課後の遊びってどうしていますか? 1年生になったばかりなのでまだ放課後は遊んでいないし、子供たちだけで…
ご意見ください。批判等はやめてください。 まとまらない文章ですみません。 結婚している身でありながら、他の男性と関係を持ってしまいました。相…
夫にもう少し家事育児を分担してもらいたい、、 今の現状です 共働きで私は時短勤務 夫出発7時 帰宅20時 私出発8時10分 帰宅16時50分 分担 夫 …
完母の方に質問です。 出産準備の時に哺乳瓶やミルクは買いましたか? 8ヶ月の初マタです。一応完母で育てていくつもりで いるのですが、出産準備の…
鍼治療したことのある方いらっしゃいますか??鍼を入れる時の痛みってどんな感じですか??
ふとした時に鏡でみる自分の体型に ビックリします😅😅 本当に太りすぎてやばい💦 腕とか足もムチムチで 太い! 胸もお腹に乗ってて お相撲さんみたい…
主婦歴、12年ほどです。 健康診断を受けたいのですが、 これって子宮が悪いとか心臓が悪いとか 細かいところまで分かるんですかね?💦
聞いてください。 少しこわーいお話です。(私にとっては) 接骨院に数年通ってるところが あるのですが先生はすごくフレンドリーで 色々な話をしなが…
幼稚園のランチのお誘い.. 年長になりグループラインができこわいなと思っていたのですか..ついにランチのお誘いが💦 8人中6人が行くって言ってる.. …
女の子が欲しくて、男の子を授かったママさんへ質問です。 私は第一子妊娠中、現在20週です。 元々女の子を希望していましたが、今日の妊婦健診で「…
ピジョンの鼻吸い器シュポットを使っている方に質問です。 1人の子供だけに使っている場合、鼻水キャッチャーと先端のノズル(鼻に入れる部分)毎回…
2027年3月の終わりの春休みの話です‼️ 家族6人で東京ディズニーランドとシーに2泊3日で行く計画をしています‼️ JTBで予約するかバーケーションパッ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…