被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生低学年のお子様がいる方! 夏休みの読書感想文ですが、 質問してこどもが箇条書きで書いたものを 私がまとめて文章にしてもいいでしょうか?🙏🏻…
名付けについて 皆さんならどう考えるかご意見いただきたいです。 「ありさちゃん」が候補にあります。 恐らくあだ名は、「ありちゃん」「あーちゃ…
出産を控えています。 こどもの医療保険の加入、皆さんはどうされましたか? 医療費助成制度とかもある中で、 それでも入っておく方がいいのか悩ん…
旅行いきません。小学生の子もいます。 この一週間で家プール、動物園、アスレチック公園くらいで、思い出できますかね?😂 みなさんなら他に低予算な…
リッチェルのソフト便座 リッチェルの便座スタンド 西松屋の2段の踏み台 を買って、3歳3ヶ月ゆっくりスタートで昨日からいざ!!!トイトレ始めまし…
夏休みでお友達と遊んだり義実家で遊んだりプールしたり、いつもより刺激が強い日々を送っています。 夜も毎日遅めになってしまっていて、今日は久し…
市販のベビーフード、どこで買ってますか?? 特売とかセールってあんまりないんですかね🤔 みなさん買いだめはどんなタイミングでしてますか? 昨日…
月旦那と、私72.3万くらい収入があればベンツGL Bのるのはありですか? わたしはくるまはなんでもいいというのですが、乗り換えたいとうるさいです。…
外出時のミルク、どういうものを持って行ってますか? 例えば、スティックタイプの粉ミルク、お湯の水筒、湯冷ましのペットボトルなどで教えてくだ…
お盆楽しい計画 いとこたちとする予定だったけど 甥っ子たちの体調不良で 全てキャンセル😭 ただの風邪ならなおったら会えたけど マイコプラズマ、、…
生まれてからベビーセンサーを使っています。 おむつから外れてアラームが鳴る等はありましたが最近1ヶ月に2回ほど外れていないのにアラームがなるこ…
最近なんでもやる気が出ないんです。うつでしょうか?🥹でも、仕事や生活の最低限のことはやれてます。 ただ、やる気がなくて楽しいはずのことも楽し…
『マイ・フィクション』観られてる方いますか? 始めの頃はストーリーわからなさ過ぎてリタイアしようかと思いましたが、サイドストーリーっぽく進…
1番使いやすい眉マスカラ教えてください!! ヘビーローテーション?のマスカラと、デジャブのマスカラは使ったことあります! デジャブのマスカラ…
どこまでがマタ旅なんだろう?って最近思います。 現在8週くらいなんですが先日義両親が車で1時間前後の 場所の温泉地を1泊で予約してくださいました…
地方住みの方、大学資金は一人当たりいくらくらい準備する予定ですか?また、子供が何歳までに貯める予定ですか??
愚痴らせてください🥲 昨日義実家に行きました。 地方から帰省してきた義姉家族もいて4歳の姪がいます。 うちは3.1歳の子供がいて30分の距離に住んで…
旦那が9連休、小学生二人はずっと夏休みです。 下二人は保育園、私はパートで不在です。 旦那と小学生二人で、日中過ごすことなるんですが。 そう…
秋に愛知から東京に泊まりで遊びにくる友達がいます。 子ども連れでお互いに小学6年と4年、3年の子達です。 どこにら遊びに行くのがいいと思いますか…
妊娠17週目です。 たまにお腹が張る感じがするんですが、たまになら問題ないのでしょうか…? 特に痛みや出血はないんですが、下腹部に違和感はありま…
同じ絵本をエンドレスで読めと…こっちが飽きる!! 読み終わって「おしまい」を言うと「もう一回」って😂😂 せめて別な絵本にしてー!!!
お盆の自分の実家、義実家に行く用事が憂鬱すぎて精神不安定です。 最近、対人恐怖症なんじゃないかくらい身内と会うのもしんどいです。義実家は、結…
お盆あけの平日に1日、家族で休みが合いそうです😆 所沢市から1時間くらいで行けて 楽しめる場所ないですか? 車でも電車でも大丈夫です👌 道の駅と…
親族の結婚式に3歳の娘と参加します。娘のドレスや靴などの小物を1度しか着ないのに買うのもなと、、皆さん購入されましたか?それともレンタルでし…
B型ベビーカーのみ使ってる方教えてください🌱 対面に出来ないのってデメリットだったりしますか? 今日アカチャンホンポ行って見てきたのですが、サ…
Tシャツタイプのラッシュガード、普通の服と勘違いされますかね?💦 Tシャツショーパンの水着を買おうかなと思ってるんですが、水着と思われず注意さ…
利き手について質問です! 年少息子がおそらく左利き(ドリルも絵も食事も100%左でやります)なんですが、字の矯正ってどうやればいいんでしょうか?…
2人目陽性反応出ましたが流産が怖いです。 1人目出産し、半年ほど前に稽留流産となり手術をしました。 2回連続なる確率は5%ほどらしいですが、そもそ…
2歳7ヶ月の息子が最近とってもわがままです😔 これが赤ちゃん返りというやつなんですかね?? ママが離れると、行かないで!ここに座って!と不機嫌…
5歳の女の子ネイルについて、アドバイスください! 水で落ちる、みたいな子ども用のマニキュア使っています。 ネイルシールにも興味を持ち、今回初…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…