※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦です。夫の立ち会い出産希望していますが、1人目はスピード出産(5…

経産婦です。夫の立ち会い出産希望していますが、1人目はスピード出産(5−6時間)だったので、今回も早くて、立ち会い間に合わなければ仕方ないなあくらいの気持です。

夫は職場から駆けつけるにしても1時間はかかります。
上の子は立ち会いできないので、もし上の子といる時に陣痛や破水になったら実家に預けないといけないです。

似たような状況で、スピード出産だった方、旦那さんの立ち会いは間に合いましたか?

陣痛や破水のタイミング、平日日中、帰宅後、真夜中、休日、色んなパターンを想定していますが、いつ来るかドキドキです💦

コメント

りんたろ

1人目4時間半でしたー!
2人目1時間半でしたー!
でも2人とも夜中から開始だったので
立ち会い間に合いました( ̄^ ̄ゞ

2人目の時は3時くらいから
陣痛みたいな痛みがあり、
5時くらいに実家に連絡
母が仕事前に病院送ってもらう&
上の子預かってもらって、
8時に病院ついて、9時20分に生まれました😂
着いた時は子宮口4cmでした!

あおちゃん

一人目3時間だったので心配してましたが、二人目は破水スタートで破水から陣痛がなかなか来ず💦早退しなくても間に合ったじゃん😂ってなりました!
3人目も夜になって怪しいなぁっていう前駆が始まり、たまたまいつもより早め(いつもは終電)に帰路についてた旦那に病院に送ってもらうこともできました✨
上の子も義両親が起きてる時間だったので迎えに来てもらえて無事預けてから出産できました😊
我が家は言い聞かせが効くようでみんな空気読んでくれました♪