※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

チャイルドシートについて教えてください🙇‍♀️現在7ヶ月で、まもなく納車…

チャイルドシートについて教えてください🙇‍♀️

現在7ヶ月で、まもなく納車なのでチャイルドシートを今から買おうと思っています!

7ヶ月で8キロ、70cmある男の子です!

今更、新生児から使えるチャイルドシートを買うのもなと思いながら、
でもジュニアシートは1歳過ぎてからなのでその間どうするって感じもしますし🤔💦

すぐ買い換えるのも勿体ないと思ってます💦

この状況でおすすめありますでしょうか😣?

よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ

私だったら新生児から長く使えるタイプのもの買います!兄のジュニアシートに9ヶ月の妹を座らせてみましたが、やはり不安定ですし車で寝ちゃうことも多いと思うので、ゆりかごみたいにリクライニングできるやつがいいと思います😌

回転式が乗せやすくておすすめです!4歳くらいまで使えるのですが、大体3歳くらいにはきついし乗せるのも大変になるのでジュニアシートに切り替えました!

ママリ

前向きシートは15ヵ月からなので新生児でも使えるチャイルドシートを買って、窮屈になるまで使うのがいいと思います😄
2人目考えてるなら回転式がラクで、ISOFIXなら安定も良いです◯

はじめてのママリ🔰

新生児から使えるものを買いますかね🤔
ジュニアシートは3歳からじゃなかったですか?

すぐ買い換えることないと思うので
まずは、今必要なチャイルドシート買います!

車に取り付けられるのか確認してから
購入した方がいいですよ!!
固定はISOFIXをオススメします!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます🙇‍♀️

取り付け可能か確認します☺️!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

すぐ買い替えなくても、、、チャイルドシートを数年使えば良いのでは?
うちは3歳くらいまでチャイルドシートでしたよ⭐️窮屈になって買い替えました☺️
もし2人目とかを考えているならチャイルドシートはそのまま使えますし。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます🙇‍♀️

チャイルドシートで3歳位までならいけそうなのですね☺️

• 1時間前