※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳で中間反抗期?なんでしょうか?元々発語が遅く療育に通っています。言…

4歳で中間反抗期?なんでしょうか?
元々発語が遅く療育に通っています。
言葉が出てきたのが2歳半だったのでイヤイヤ期はありませんでした。
最近とても話すようになってわざとこちらが嫌がること、挑発する発言が多いです。
療育先には発達には問題がないと言われるくらい何でもできるようになりました。
男子がやるような悪ふざけも多く、それはいいのですが買い物中とかにもやるので、やめてと怒ると
ママは話が長い!あなたがうるさい!ママバカ!大嫌い!など暴言のオンパレードです。
話は理解していて、ふざけてる理由も面白いと思ったからなどとしっかり言います。
今日はもう精神的にきて泣きながらなんで困らせることするの?と怒ってしまいました。
可愛いはずなのにそう思えない瞬間もあるくらいです。
もうどう接していいかわからないくらい、すぐ怒る、暴言吐かれるで、いまからこれで思春期が怖すぎます😂
これって中間反抗期ですかね?みなさんどうスルーしてますか?😂

コメント

みさ

年長さんになって、下の子が生まれた時がかなり反抗的でした😂
暴言はないけど、だるそうにしたり言い返してきたり😓💦

小学生になったら周りに口悪い子多くて、たまに真似たりしてます😔