ユニースリープ使ってる方!生後1ヶ月の時に購入したのですが、抱っこ寝…
ユニースリープ使ってる方!!!!
生後1ヶ月の時に購入したのですが、抱っこ寝でしか寝られない子でい1.2回寝かせてみたが寝てくれず、抱っこして寝ても置いたら起きるで使い物になりませんでした。
3ヶ月になり急にセルフで寝てくれるようになって抱っこ寝がほぼ無くなってきたのですが、ユニースリープが未だに眠っていて…勿体ないので使いたいのですが、普段セルフねんねする時はひとりで自由に動いた後いつのまにかタオルや拳をちゅぱちゅぱしながら寝るって感じです。
どのタイミングでユニースリープに寝かせるのでしょうか…
生後1.2ヶ月で使ってみた時は拘束される感じがあまり好きでないようで嫌がって泣き出してました😭
皆さんどのように使ってますか??
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ユニースリープに置いたらギューしてもぞもぞしてセルフで寝てました😪
最初慣れるまでは泣いていましたが…
抱っこしてから置くのは難易度高くて逆に無理でした!
睡眠退行で寝れなくなった頃からは夜も使い始めたのですが夜中起きることなく寝てくれてました。
でも使わずに寝れるならその方がいいと思います🥲うちは7ヶ月くらいまでユニースリープなしでは寝れなくなってしまい、どこに行くにもユニースリープ持って行ってたので大荷物で大変でした🥲笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
え!そうなんですね!!なしでは寝られなくなるとそれはそれで困りますもんね😭💦
焦って買わなければよかったと後悔してます😭😭
うちも睡眠退行でまたセルフが難しくなってきたら挑戦するくらいにしておきます😣