※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ay
お仕事

4月から保育園に預けているのですが、もう何回も何かの病気をもらって帰…

4月から保育園に預けているのですが、もう何回も何かの病気をもらって帰ってきます。仕事復帰してからまともに1ヶ月仕事に行っていません。先月は1月の間にコロナとアデノ、今月は先週に長い発熱がやっと終わったと思ったら今晩からまた発熱です。もう何だか息子に申し訳ないやら、職場にももう何回頭下げたか分かりませんし同僚にどう思われてるんだろうとか考え出すとネガティブ止まりません😭😭周りもこんなに体調崩す子は知らないのでうちの子は体弱いタイプなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児クラスから保育園行かせており今は一歳児クラスですが、うちも今だによく熱や感染病を毎月のようにもらってきます。3歳くらいまでは保育園から何かの病気もしょっちゅうもらうのは普通と小児科医に言われました!身体が弱いのではないとのことです。3歳超えて保育園に預けると、病気をもらいづらく、もらっても治りが早いそうです。

あおちゃん

3歳まではしかたないです💦
あと、男の子のほうが女の子に比べて多少弱めのイメージです!
我が家も上の男の子は1歳児、下の女の子は0歳から行ってますが下の子は疲れてきて週末に熱出しやすいなぁ程度なのに同じくらい上の子も…それでも入園当初ほど続けて休まなくはなってきてます😊
これから冬本番になればどうしても風邪ひきやすいですし、最初の一年は本当に次から次へだと思います。
それでも成長とともに、休まなくなったなぁと感じるときが来ます😊