※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今我が家に年中の娘がいます。家では最近漢字に興味を持ち始め、簡単な…

今我が家に年中の娘がいます。
家では最近漢字に興味を持ち始め、簡単な漢字をよく紙にかいています。

幼稚園でやっている課外教室がいくつかあり英会話もあります

そろそろ英語の環境にも慣れさせていきたいなと思っています。
家では特に意識してなくて時々子どもの英会話の音楽は聴かせたり、洋楽を流したりはしてますが、あまり意味ないですよね。

アルファベットや数字の英単語を練習できるドリルみたいなやつが家にありますが、あまりやろうとしません。

なので、英会話の課外教室はまだ早いのかなと思ったりもしますが、どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

興味を持ってからでいいかなと!漢字好きなら漢検受けたりそちらを伸ばした方がいいと思います。英語なんていつでも勉強したら話せるようになります🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    興味はなくても耳を育ててあげてもと思いましたが、あまり意味ないですよね。

英語が飛び交ってる環境にも、とおもいましたが、子どもは順応性あるので慣れますよね、すぐに。

• 30分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね。幼稚園の英会話はその程度ですかね💦

小学校入ってから(低学年)でも遅くないですかね?

小学校の授業に英語が入ってくるとは思うのですが。

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事だけなら耳が慣れるはないのかなと。それこそインター行ったり毎日自宅学習しないと
    挨拶や果物英語でいえます程度かなと😂それに月何千円も掛けるか…。

• 28分前