小学生のお子さんがおられる皆さま、定規や鉛筆✏️筆箱等の筆記用具って…
小学生のお子さんがおられる皆さま、定規や鉛筆✏️筆箱等の筆記用具って年長のいつ用意されました?鉛筆は2Bとか、定規は目盛りのところに数字が記載されてないものでないといけないとか、色々あるんですか?
- ユニット(6歳)
はじめてのママリ🔰
入学説明会後が良いですよ!来年だと思います。
学校によって、キャラものNGとか色々ルールがあります。
チョコレート中毒
うちは春休みとかだったと思います🤣
皆さん書かれてますが、学校ごとに準備するものも、持ってくる物に対するルールも違うので、説明会後で大丈夫です👌
質問で例に挙げられてるものですと、鉛筆は卒園の記念品で名前入りの物を1ダース頂いたので、それを使ってます。筆箱はキャラものじゃない箱形のもの。1年生ではまだ定規使わないので、買ってません。
春休みに準備した、と最初に書きましたが、どんどん品薄になるので、文房具店に『新入学準備』的なコーナーができてすぐの方が選択肢は多いと思います😂
はじめてのママリ🔰
学校説明会で持ち物の詳細が知らされた後です。
なので1.2月以降です。
定規は入学して必要になってからお知らせがありました。
キャラ物じゃない物、4B、筆箱は箱型位でしたね。
はじめてのママリ🔰
定規は学校指定のもので学校を通して購入
えんぴつも3月はじめに買いましたが、その後もたくさんもらったので(→園の卒園プレゼント等)買わなくて良かったかも?と思いました。笑
学校説明会でどんなものが必要になるかわかると思うので、
年明けで大丈夫ですよー。
はじめてのママリ🔰
2月の学校説明会の時にどういうものを準備してくださいと言われたので、その後から準備しました。キャラ物NGとかのルールがあったりしたので😅
はじめてのママリ🔰
説明会終わってからです!
コメント