※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出先で気に食わない事があると怒ったりキー!と叫んだりします、、。今…

外出先で気に食わない事があると怒ったりキー!!と叫んだりします、、。
今は歩きたい!自分の好きなところに行きたい!と言う時期で基本安全なところで好きなように行動出来るようにしていますが人の多いところだと他の人に当たらないようにする事を考えるとどうしても抱っこをする時があります
そうすると身体をそりかえってイヤイヤしたりしてまわりの目が気になります、、。
手を繋いで歩く時はたまにありますが基本嫌がります。
この時期の接し方が難しくて悩んでいます、、。

少しキレっぽい所が私に似てしまったのかと思うと罪悪感を感じてしまいます

皆さんはそんな経験ありますか?
どんな接し方をしたらいいでしょうか

コメント

ママリ

親に似てる似てない関係なく、イヤイヤ期です!😂

周りの迷惑にならない、危なくない場所に置いて好きなだけイヤイヤさせてました🥹
1歳半すぎたらめちゃくちゃ大変ですよね〜、、

🦊

まさに今です!今日も何度阻止しても公園の小さな川に行こうとするので抱えたら「い゛ぃーーーーーー!!!!💢」って叫んで暴れてました笑
もちろん近くにいた方にしっかり見られていました😂
こういうのは日常茶飯事で、どうにかして子供の気を逸らしながら平和に過ごすかを常に考えています😂
大体は担いでその場を後にします😂
うちの子は1歳前から叫ぶようになり、今は兄が大きい声を出せば真似するので、まぁあるあるだと思って自分は責めずに罪悪感は捨てていいと思います🥺