義母の言葉に傷つきます…我が家は長男がASDと軽度知的です。主人は心配…
義母の言葉に傷つきます…
我が家は長男がASDと軽度知的です。
主人は心配かけるからと、義両親にはそのことを伝えておらず、障害のことを知りません。
たまに我が家に遊びにくるのですが、長男の様子を見るたびに「この子本当に小学校入れるの?大丈夫〜!?」と冗談混じりで言ってきます。
大丈夫じゃないのは私が1番わかってる。
だから今色々動いて支援級に入れるように動いてる。
本人がいる前でそんなこと言わないで欲しい…といつもイライラします。
私の両親は障害のことを知っており、長男のことを理解して可愛がってくれます。
義両親に障害のことを話しても、扱いが今までと変わらないんじゃないかって思ってしまいます…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
知らされてないなら仕方なくないですか?
ちょっとやんちゃな男の子として見ているだけで、さすがに障害があるならそんな言い方しないと思います、、
旦那さんの考えは息子さんのことを否定してるように思えて、私なら納得いかないです💦
h
お義母さんがどういう人か分かりかねますが、障害を持っていると知っていてその発言なら有り得ませんが、知らないのなら心配する気持ちを冗談混じりで伝えたのでは?と思いました💦
質問主さんがお義母さんのそういった発言で傷ついていることは事実なので、早急に義両親に告白すべきなのかなと…💦
生涯隠し通せるものでもないので。
私が義両親なら逆に傷つきます。
お嫁さんの両親は知ってるのに私達には何も言わないなんて…と💦
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同意見です!
伝えた上でそういう態度取ったり、お子さんのこと馬鹿にするなら、もう会わせない判断をします👀
コメント