義妹の不妊 義実家への帰省について現在生後3ヶ月の赤ちゃんを育ててま…
義妹の不妊 義実家への帰省について
現在生後3ヶ月の赤ちゃんを育ててます。
妊娠時より、義妹からは「産まれたら赤ちゃんに会いたい」と言われており、産後義両親からのお誘いもあり、産後1ヶ月くらいの時に義実家へ帰省しました(新幹線で半日くらいかかる)。
産後1ヶ月の時の帰省はかなりきつかったです。
いざ帰省してみたら、義妹から「会いたくない」のひとこと。
義両親から話を聞いてみると、不妊治療をしていたみたいです。私はそのことを知らず、帰省した時に言われました。
結局、義実家に帰省してほぼとんぼ返りのような形ですぐにまた家に戻ってきました。
頑張って帰省したあの時間はなんだったんだろうと思います。
お正月は義実家に帰省しない方がいいと思いますか?
トラブルなく平和に暮らしたいので、義妹が嫌がるなら私と子供は義実家に帰省しないことも考えてます。(義両親としては来て欲しいそうです)
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ
逆に義両親に来ていただく事は難しいですかね🥺?
ママリさん側もまだ赤ちゃんを連れての帰省はしんどいでしょうし、義妹さんの心の負担になってもいけないしなら、義両親側が来てくれるのが1番スムーズな気がしますね🥺
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月で新幹線は大変でしたね😔
義妹さん、帰省までの間で何かあったんですかね?
不妊治療の中でしんどいことがあり、赤ちゃんに会う気持ちになれなかったのかな…と思いました😢
お正月の帰省は、義妹にそれとなく探りを入れるよう義両親や旦那さんに頼めませんか?
義妹が嫌がっても、義両親は会いたいと思うので、義妹が帰省しない日を狙って行くか、義両親にこちらに来てもらうか、帰省しないかですかね…
はじめてのママリ🔰
厄介なタイプですね。。
ママりさんが義実家に行きたいなら行っていいと思います!それで義妹が会いたくないなら向こうが来なければいい話なだけなので😌
はじめてのママリ
むりすぎる。私なら行かない
コメント