※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那の当事者意識のなさに本当にイライラします🥲吐き出したいので聞いて…

旦那の当事者意識のなさに本当にイライラします🥲
吐き出したいので聞いてくださる方お願いします😭

子供は2歳です!4月から仕事に復帰しました!
半年ほど経ちましたが突発の休み、祝日はお互い稼働日で対応はわたしかたまに義実家、保育園の持ち物、イベント、定期検診、予防接種、提出物やら全部わたしです。

せめて中身を把握した上でならいいですがそれもなく病院に連れてってとお願いすればなに持ってけばいい?予約はしてくれるんだよね?先生に症状なんていうの?
就労証明書もこの日までに記入してね!全然渡してこないのでまだ?と言うと忘れてたと。いい加減にしろよほんとに。
職場でいつもすいませんって休んで保育園にもわたしが謝るんか?期限守れんかったお前が謝れ😇

まだ家事はいいとして子供のこととなるといい加減当事者持てよって思います🙃
何度も何度も伝えてもダメです…

子供が産まれてからまずじぶんでどうにかしようとしない旦那にイライラが募ってましたが仕事復帰したらさらに余裕も時間もなくなり子供が寝た後にやっと一息ついてその時間に話しかけられるだけでわたしの時間邪魔すんな!って思っちゃいます…😭

常にピリピリして尖ったナイフようになってます…

コメント

MOMO

日々、家事育児に仕事と本当にお疲れ様です😭😭
なんだかんだ最後はみいさんがやってくれると思ってるんですよねきっと、引っぱたいてやりたい!!!(他所の旦那様にすみません🙇‍♀️)
でもうちも似たり寄ったりです😇良いパパなんて全人口の1%にも満たない希少生物と思ってないとやってらんないです😇

そんな我が家は「私、家事育児に仕事なんて不器用だから両立できないみたい、仕事辞めようかな、、」とジャブ打ちすると皿洗います。笑 お決まりのように皿洗います

• みい

みい

労りのお言葉ありがとうございます🥲
    ここには書けないレベルの暴言吐いても全然響いてない様子です😇
    本当になんでこんな共働き時代になっても女側にこんなに偏るのか…
    引っ叩くくらいじゃ生ぬるいです!
    フルボッコで大丈夫です!笑

まさにうちもせめて仕事辞めさせてといったら辞めたらいいじゃん!っていわれました。どうやって生活するのか聞きたい笑
    皿洗いだけは絶対にどんだけ溜まっててもやらないようにしてます…せめてもの抵抗で…🫠笑

同じような環境で愚痴言い合えるのすごくストレス解消になります🥹

• 1時間前