札幌または雪国にお住まいの方❄️スタッドレスタイヤ、どのメーカーのも…
札幌または雪国にお住まいの方❄️
スタッドレスタイヤ、どのメーカーのものをどこのお店で買ってますか?
ディーラーだと20万と言われたので自分で買いたいのですが、イエローハット、マルゼン、タイヤ館など色々あって悩んでます。
ダンロップやブリヂストンなど有名メーカーにしようとは思ってます。
店員さんによって「このメーカーは柔らかいからすり減りやすい」と言っていたりもしてもう分からなくなってきました🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ホイールにこだわりないなら、タイヤホイールセットならマルゼン安いって聞きます。
ブリヂストンが有名ですね!
後は冬道で色んなメーカー2、3年ごとに試してはいたら良いと思います。聞く話より履いた方が間違いなく実感できます。
例えばですけど、脂肪燃焼させるのに代謝あげたら脂肪おちて体重減るみたいなイメージで、タイヤにも特徴があって、その柔らかいとすり減りやすいは柔らかいから擦れやすくてすり減るのが早いって意味でわかりやすいメーカーの特徴かなと思います。
はじめてのママリ🔰
札幌です!
タイヤ館とオートバックスで見積もり取って、タイヤ館の方が少し安かったのでそっちにしました!
タイヤ館なのでブリヂストンです🤣
-
はじめてのママリ🔰
オートバックスもありましたね!
見積もりとって比較するの、賢すぎます👏
無知過ぎてお恥ずかしいですが、タイヤって普通のショッピングと同じ感じで買うのかと思っていましたが、見積もりもらって買う系(比較検討が許される)ものだったのですね😳
私も色々比較してみようと思います!!
ブリヂストン、滑りにくさなどどうですか?❄️- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
許されますよー!そしてディーラー、タイヤ館、オートバックスで同じタイヤで比較した結果がタイヤ館が一番安かったです😉
今日どれぐらい滑るかなって後ろに車いない状態で急ブレーキかけて実験する事あると思うのですが(ありますよね?ない?)今の所ABSがかかる場面にあまり遭遇してないです!- 9分前
はじめてのママリ
私は滑る時はどの車も滑るから同じって頭なので、新型ハリアー乗っていた時はヨコハマ履いてました。車屋さんが試験場で良かったという話しをしていて。
違う車でブリヂストン履いてましたが普通に滑ったので、別にブリヂストンじゃなくていいなという結果です。