※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月になる子どもを育てています。元々金縛りにあいやすく…

もうすぐ生後3ヶ月になる子どもを育てています。

元々金縛りにあいやすくて、高校生の時もたまになっていたのですが、産後から昼寝をするとほぼ毎回金縛りにあうようになりました😭
この間はとうとう明晰夢まで見てしまってすごく怖かったです。
最近夜はまとまって寝れてきているのになんでこんなに金縛りにあうのか不思議です。
同じような方いらっしゃいますか?
完母なので薬とかは飲めないのですが、病院に相談した方がいいのでしょうか?🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく3ヶ月の子を育てています。

金縛りではないですが、ホルモンバランスやストレスからきているであろう体の不調は起こっています😭
夜寝られていても、別に気持ちが落ち込んだりイライラしたりしていなくても、1日中家で赤ちゃんのお世話をする日々を繰り返していることで無意識のうちにストレスを感じているのかな…?と思っています。

私の場合は病院に行くほどではなさそうなので、ストレッチをしたり少しでもリラックスできるように意識するよう心がけています!