現在1歳8ヶ月で、自我が芽生えて自分がやりたいことを明確に示すように…
現在1歳8ヶ月で、自我が芽生えて自分がやりたいことを明確に示すようになってるんですが、旦那の対応にモヤモヤします。
歩きたい!ここに行きたい!となっても、旦那は自分が大変になるのが嫌で基本抱っこで子供の行動を制限します。
それに子供も怒って泣いて大暴れ。
それでも旦那は動きを止めようとするのでヒートアップ…。
当たり前ですよね😔
そういったことがあると、疲れた顔して「疲れる。大変すぎ」と子供の前でぼやいてます。
わたしは危ないことや迷惑かけることじゃない限り好きにやらせたいです。
それに子供のいる前で疲れる、とか言うのはどうかと思うんです…。
遊び場などに行っても基本抱っこしたままで、旦那が選んだ空いてる遊具でおろす、という感じです。
自分で好きなとこ行くし歩かせてあげなよと私が言わないとおろしません。
旦那は他にも遊んでいる人がいる中に子供が入っていくのが嫌みたいです。
旦那は人と話すのが苦手なタイプで、子供同士で何かあった時どうしたらいいかわからないから的な感じだと思います。
だから旦那は子供と2人で出かけたことなんてないし、散歩にすら行きません。
それもあってか子供はかなりのママっ子です。
もっと子供と外で遊んでほしいし、子供の自由を奪ってほしくないです。
何回伝えても変わりません。
子供にも悪影響与えてそうで本当にモヤモヤします…。
- ママリ(妊娠27週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんがきちんと向き合っていれば子どもの成長的には大丈夫だと思いますよ🙆♀️
何回伝えても変わらないならもう仕方ない…私は忠告したからねってことで…
将来子どもにしたことが自分に返ってくるはずです。お父さん残念でした😜
ママリ
ありがとうございます🥲
旦那は息子のこと大好きだけど結局は自分が中心って感じで困ります…
子供にしたことが将来返ってくるっていいますよね!
私だけはしっかり向き合おうと思います。