※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ
妊娠・出産

32週1人目妊娠中です。全身が火照っていて、毎日が暑いです💦元から汗っ…

32週1人目妊娠中です。

全身が火照っていて、毎日が暑いです💦
元から汗っかきではありますが、異常なくらい汗をかいてしまいます。
寝てる時も汗だくで目を覚ます事が多くあります。

冷やすのはあまり良くないのは分かっていますが、冷たい飲み物ばかり飲んでしまいます。
腹巻きはなるべくしていますが、下半身は素足で過ごしていて気がつくと冷たくなっています😭

皆さんはどう対策していますか??

コメント

はじめてのママリ

妊娠中って尋常じゃなく暑いですよね💦熱気がまとわりついてる感じしました💦
私も腹巻はしてましたがパジャマは膝上のワンピースでいかに涼しく過ごせるかばかり考えました笑

はじめてのママリ🔰‪

私も妊娠中かなり暑がってました💦
冷やすのも良くないといいますが、汗をかくほど暑いと感じる方が体にも負担になりますしストレスになるからお腹を冷やさなきゃ大丈夫と聞いた事があります!
お腹出して寝たりしなければ涼しいと感じるぐらいまで冷房を調整して良いかと思いますよ🙆🏻‍♀️私はそうしてました!

はじめてのママリ

元からかなりの暑がりで、人前に出てはいけないレベルの汗かきです(笑)

私も飲んでいたのは冷たい飲み物ばかりでしたし、エアコンキンキンの部屋でノースリーブワンピース一枚で過ごしてました😂

気持ちばかりですが腹巻はしてました!

ママリ

わたしもかなりの汗かきです!
寒いなぁって思わない限りは冷やさないようにしようとかは何も気にせず過ごしてます!
最近は朝と夜少し冷えるのでエアコンつけなくなったくらいです😂