※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中さん〜年長さんくらいの女の子は、休日のおでかけの時にリュック持…

年中さん〜年長さんくらいの女の子は、休日のおでかけの時にリュック持ち歩いたりしますか?
現在娘は年中で小さなポシェットを持ち歩いているのですが、お絵かき帳とかお菓子などは入らないので、私のバッグに入れています。みなさんリュック等に入れて自分で持ち歩いているのでしょうか?

リュックを持ち歩いている場合は、通園用リュックと併用しているかも教えていただきたいです🥹🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の娘はリュックもポシェットも持ちません💦ハンカチを持ちたいとポケットにハンカチ入れるくらいです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹
    リュック持ち歩いても、途中で持たされそうですよね😂

• 41分前
はじめてのままり

年長の娘は同じく小さなポシェット持って行ったりすることありますが
基本手ぶらです
ほぼ親のカバンに勝手に入れてきてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    気持ち程度ポシェットを持ち歩いて、ほぼ親のカバンですよね😂
    リュック持ち歩いても、途中で持たされそうですよね…そしたらすごい荷物になっちゃいますよね😂

• 39分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いろいろ持っていこうとするので例外を除き、あとは
    自分が手で持てる分だけ!自分で持つこと!ママたちは持たないよ!
    と、伝えてから出かけてます😂

• 36分前
はじめてのママリ🔰

お友達とシール交換とかならリュック持っていきますが、
そうでなければ小さいポシェットです🙆‍♀️