長くて読みづらいかもしれませんがアドバイスください。現在2人目妊娠中…
長くて読みづらいかもしれませんがアドバイスください。
現在2人目妊娠中17wです。
時短正社員でクリニックで働いています。
1人目のときも悪阻がひどく、今回も2ヶ月半ほど休職しました。(今回は1人目のときよりひどくて入院しました)
まだ完全に悪阻が終わったわけではないですが、職場は人手不足だしと思ってなんとか復帰しました。
復帰した日に院長に「ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした」等挨拶に行きました。
「俺は別に大丈夫だけどみんな死にそうになるくらいキツかったんだから、ちゃんとフォローしてよね」とだけ言われました。
特に心配してほしいとかそういうことではないし、申し訳ないとも思っていますが、、
その言い方はないんじゃないかと、、
ちなみにスタッフ全員に個別に迷惑をかけた旨お詫びし、菓子折りも渡しています。
仲のいいスタッフに聞くと私が休んだことをよく思ってはいないし悪口を言われていたようです。
後から聞きましたが院長お気に入りの先輩がずっと不妊治療をしていて私が休職した後すぐ妊娠されたようですが、すぐ流産してしまったそうです。
その先輩も1ヶ月ほどお休みされていたようです。
そのこともあってなのかわかりませんが、「〇〇さん(先輩)が休むのは別にいいけど、●●さん(私)が休むのはね〜、、」と言っていたそうです。
院長からは1人目のときも体型のことを言われたり傷つくことや、あからさまな態度を取られたこともあります。
本当は今すぐ辞めたいですが、今辞めると育休が取れなくなるしあと4ヶ月ほど我慢するべきだとは思っています。
ただ本当に仕事に行きたくなくて夜も眠れないしお腹も痛くなったりで、、
・今すぐ辞める
・産休育休取り終わって復帰せず退職
・育休後一度復帰して子どもの保育園リズムができた頃退職
など皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
復帰せず退職が理想ですがすでに腹痛など不調でてるなら今すぐ辞めるしかないと思います、悔しいですが、ここはお腹の子とご自身のために…!
はじめてのママリ🔰
え?ありえないです。人間としてありえない。
私ならすぐに辞めます。しっかり言い返して
言いたい事言って辞めます。
もし精神的ストレスや、何か言われるからしんどくても
無理に働いて👶に何かあった時もう取り返しつきませんよ?
てゆうかそんなクリニックに通う患者様も可哀想。
よく院長など務めれますよね。
すぐに辞めることオススメします💦💦
-
はじめてのママリ🔰
本当にありえないですよね、、
こんな感じで今まで数えきれないくらいの人が辞めてきて慢性的な人手不足です🫠
最近院長の娘が入職してきてて、その子にも私が休んでたしわ寄せきたから余計何か言いたかったのかもです、、- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
言い方は悪いですが、辞めれない方が負けな職場だと
思います😭意地になればなるほど相手の思うつぼ、、
働いてくれてラッキー!なんだかんだ辞めれないんでしょ。
って思われてエスカレートしそうです。
でもままりさんの人生ですし🐥お身体に不具合ない様に
頑張ってください😢🍀- 13分前
はじめてのママリ🔰
ほんと今辞めるの凄く負けたような気がして悔しいんですよね、、!
それに今辞めて妊娠中に仕事決まるわけないので上の子保育園退所になっちゃうだろうし💦