皆さん子供の増えるおもちゃ、モノ、、どうしてますか?片付ける暇や、タ…
皆さん子供の増えるおもちゃ、モノ、、どうしてますか??
片付ける暇や、タイミングどうしてますか?
元々、断捨離は大好きです。メルカリやリサイクルに出して1つ買ったら1つ処分してます📦
ただ、片付ける時間も休日は公園連れて行ったり、ご飯の準備やお出かけもしたりでなかなか片付ける暇がありません🌀
皆さんいつお片付けしてますか??
来年、小学生になるので物量はもっと増えると覚悟してます。
ランドセルも11月には届くのでなるべく早めに整える予定です。
都心部で賃貸なので部屋がそんなに広くなく、、服の量も衣替えのときに見直して減らしたりしてます。
毎日なにかしら塗り絵や作品を作るので一時置きボックスを作り、描いた絵は保管ファイルに年齢別に収納してます😵💫それも大変です、、。
YouTubeで断捨離動画も見るのは大好きですが、部屋が狭いのに子供3人いてかつモノがスッキリしてる人は子供の作品とかどうしてるんだろとか、、気になります😂
皆さんは作品やおもちゃなど定期的にチェックして捨てますか?
どのようにして物の管理をしてますか?💡
5歳ですがリカちゃんとかシルバニアも最近はやらなくなってきて🤔絵本とかお絵描きばかりしてます。シール集めとか。
シルバニアも数を減らしたいですがまた娘の中でブームくるのかなとか😵💫
全然、自由にコメントいただいて大丈夫です!
よろしくお願いします😊
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ
おもちゃはおもちゃ箱を用意して、箱に入りきらなくなれば子供自身に使わない物を選ばせ、今までありがとうと言ってから捨てさせるか袋に入れさせて後日私が売りに行ってます🤣
作品は作品だけ置いていても無駄に思えたので、作品を作った日か持ち帰った日に子供に持たせて写真を撮る→1ヶ月飾る→1ヶ月経ったら処分です🙋♀️
当時どれくらいの子供がどんな作品を作った というのが残せていたらいいかな と思っちゃってます🤣
ママリ
小1小3がいます!
片付けはおもちゃ、折り紙、塗り絵おわったやつとかは子供とやりますよ!
今日は片付けしまーす!って始めて各々断捨離させます😂
幼稚園の頃からそんな感じです👌
子供の作品幼稚園の頃の先生が年度末にまとめてくれた作品集しかないです…細々したのな捨て、将来ネタになりそうなやつだけ残してます。笑
小学生のは子供がいらないといえばガンガン捨ててます😇
コメント