※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

噛み合わせによる炎症で下の親知らずの歯茎が腫れているのですが、この…

噛み合わせによる炎症で下の親知らずの歯茎が腫れているのですが、この状況でも抜歯って可能なのでしょうか?😭

上の親知らずは全部出ているのですが、下は半分まだ埋まっている状況です。
事前に歯医者には行っていて、歯茎は切開する事になる、上下どっちも抜く事になるという説明は受けています。

ただ、今回は上の親知らずを削って鎮痛剤を飲んで様子見になったのですが、あまりにも下の親知らずが痛いので抜歯を希望したいと思っています。

痛みや炎症があるうちは抜歯はお勧めできないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

炎症が強いと麻酔が効かないのであまりそのタイミングでの抜歯はお勧めしません💦
薬を飲んで炎症が引いた状態で抜くのが望ましいです!

はじめてのママリ🔰

腫れてる状態から切開して抜歯したことあります、下の歯です。
抜歯後頬が大きく腫れて痛みが2週間続きました💦
3日くらいまともに話すことも出来ず…抜糸までは1ヶ月くらいかかりましたね…

あとは先生の腕次第なところもあります😥

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    調べると腫れている状態だと麻酔が効きにくいとあったのですが、抜歯の際の痛みなどはありましたか?😭

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔はしっかり効いてました!
    ただ奥歯じゃないですか…時間かかるので口開けてたら顎が痛くて、顎休憩入れてもらってました😂

• 28分前