※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で過ごす時間について、客観的な意見を聞きたいです。夫婦で話し合…

夫婦で過ごす時間について、客観的な意見を聞きたいです。

夫婦で話し合って週2回は「夫婦で過ごす日」と曜日を決めています

今日がその日だったので、夫から「今日はどうする?」と聞かれました。
私は「これから子供達の寝かしつけもあるし、元気だったら」と答えました。
(現在専業主婦なので家事育児ほとんど私です)

すると夫から「ゲームやってるけどLINEして、中断するから」と言われました。

私は「通話しながらやるゲーム?」と聞いたところそうらしいです
ゲームのVCをしながら、私から連絡が来たら中断する、という意味でした。
ソロとは近い対人だとすぐやめれないですし、夫婦の日の前後にVCありのゲームをされるのが嫌だと何度も伝えているのですが繰り返します

「夫婦の日にゲームのVCをされるのは嫌だし、ゲームの合間に私との時間を入れられるのも嫌」と再度伝えました。
すると夫から、
「なんで、夫婦の時間とれるかも分からないやつを待ってるのに、暇な時間を過ごさなきゃいけないの?」
と言われました

私としては、正直嫌ですが息抜きや趣味も大事だと思うのでゲームをすること自体を禁止したいわけではありません
ただ、せっかく週2回と決めている夫婦の日なら、その時間はゲームの合間ではなく、夫婦の時間として過ごしたいです

ちなみに、以前夫のオンラインゲームで仲良くなった女性関係で連絡先交換や個人電話を頻繁にされていて不倫まではいきませんが何度もグレーゾーンのやり取りがあったので私自身、女性もいるVCに対してあまりいい気持ちがありません、伝えていますが今一緒にやってる人達は主婦のおばちゃんだから安全と聞く耳を持ちません

客観的に見て、私と夫どちらの感覚が一般的でしょうか?
元々嫉妬深いのでもやもやします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

おばちゃん相手だから安全、てなんか納得いかないです😅
若い子だったらまたやるんか?みたいな

うちの夫も通話しながらやるゲームが趣味で、ゲーム仲間の女の子と連絡先交換して、結婚前だったのですが彼女いないって嘘ついて、2人きりで会ってました😇
お気持ち分かります…

でも旦那さんの「夫婦の時間が持てるか分からない状態でやりたいことを我慢して待つ」のが嫌な気持ちも理解できなくはないです
他のことして待っててくれよ、とは思いますが、ゲーム好きな人はほんと好きですからね😅

わたしも夫の趣味を奪うまではやりたくないので口を出しませんが、本当はまた女の子とやり取りしてんじゃないか、と思ってしまうこともあるし、1回が長い上に中断もできないので夫婦の時間が奪われるし、ちょっと話したいことがあってもすぐには話せないし、、、
そういうの全部込みでの「今日はやらないで」なんですよね😔

夫は「1戦だけやる」が嫌みたいなので、今日はゲームの日、今日は夫婦の日、ときちっと分けてくれますが、それは夫婦の時間が取れるか分からない…という曖昧な日がないからだと思います。
なので、確実に夫婦の時間が確保できるように旦那さんが家事育児を手伝ったらどうでしょうか?
それかゲーム以外の何かをして待っててもらうか…

というか、週にたった2日くらいゲームできなくてもいんじゃないかと思いますけどね😅
寝かしつけが必要な年齢のお子さんがいて、それだけ趣味に時間が取れていれば十分では、、、

ASYN

旦那さんが自己中でワガママだなと思いました!
しかも、奥さんがイヤだと言ってるのにやるって思いやりの欠片もないなと💦
たまには、奥さんの代わりに家事をしてその時間に寝かしつけをしたら夫婦で過ごせる時間が増えるのになと思いました😅

はじめてのママリ🔰

個人的には、夫婦の時間がとれるか分からない状況であれば、自分が過ごしたいように自由に過ごしたい、というのは理解できます🤔それでいざLINEしたらゲーム中断が遅くてだらだら続けてるとかなら許せませんが、、😂

ですが、夫婦で過ごす日関係なく、そもそもVCに対してママリさんがいい気持ちがしていないのに、ごまかして続けていることにモヤモヤします!!!
寝かしつけの話もそうですが、わがままな感じがします😇

はじめてのママリ🔰

毎日家事育児お疲れさまです😌
夫婦の日と決めてる日は、私も合間ではなくその日はたっぷりと2人の時間にしたい派です。
週7日あり、そのうちの2日間が夫婦の時間。家事育児も奥さまがされてるなら、残りの5日間は充分趣味の時間に充てられるのでは?と思ってしまいました。
夫婦の時間を取れるか分からないって感じるならその日は少し家事をしてくれてもいいのでは?と感じました。その暇な時間奥さまの為に動けないのかな?と、、。

私もとても嫉妬深いので、一度グレーゾーンまでいったゲームをまたやらせてあげられる奥さまが優しいと感じます!私だったらその場でそのゲームを2度とできないようにしてしまうかもです。